斗力频催鼓,争都更上筹——文学院学生荣获女子一百米比赛冠军、亚军

作者:何晓蕾来源: 阅读次数:日期:2021年11月06日

(通讯员 何晓蕾)11月5日上午十点五十分,校运会女子一百米比赛于佑铭体育场准时开始。经过激烈的角逐,文学院的张雅雯和许璐涵分别荣获冠军、亚军。

在比赛前,四位参赛选手在文学院帐篷处集合,准备检录。在此期间,张雅雯与许璐涵穿上专门准备的钉鞋,可见她们对比赛的重视以及她们在跑步这项运动上的专业程度。

作为文学院第一位登上赛道的选手,张雅雯首先在起点处充分做好了热身运动。随着枪响,她瞬间起跑,向前冲去,爆发力极强,速度在小组中遥遥领先,随后更是不断拉大与其他选手的距离,最终以较大优势拔得头筹。这为文学院的其他参赛选手开了一个好头。

许璐涵是文学院的最后一位参赛选手,她也在比赛刚开始时便领先于同组其他选手,未到赛道的一半就拉开了很远的距离,最后更是先于其他选手四、五米冲线,为文院的女子百米比赛画上了圆满的句号。

在赛后采访中,当被问及在跑道上是否会感到紧张时,张雅雯表示,跑道给她的感觉是轻松与享受,她十分喜欢这种感觉,所以在赛前她并没有紧张的情绪。但是她也坦言,她对于自己的成绩是有过忐忑的,因为去年脚踝受伤,所以今年主要是抱着享受比赛、重在参与的心态登上赛场。同时她认为,是平时坚持不懈的锻炼使她能够取得这个成绩,并对让她保持锻炼的篮球队表达感谢。

能够取得优秀成绩,除了运动员本身的天赋外,不断的锻炼与努力也是一个重要原因。她们在赛前的准备和赛中的拼搏为此次比赛的成功奠定了良好基础,在她们身上,我们可以看到文院学子不怕艰难、敢于挑战的精神,这也是“更高、更快、更强”的体育精神的具体体现。在接下来的比赛中,相信文院学子能贯彻此精神,并能在学习生活中受益。