文新琅琇,苔岑义留:文学院与新闻传播学院联合举办第十二届团干培训结业典礼顺利举行

作者:王诗雨 何晓蕾来源: 阅读次数:日期:2021年11月08日

(通讯员 王诗雨 何晓蕾)11月7日上午,“文新琅琇,苔岑义留——华中师范大学文学院和新闻传播学院联合第十二届团干培训”结业典礼在文学院2201教室顺利举行。本次活动由共青团华中师范大学委员会、共青团新闻传播学院委员会主办,文学院团委组织部、新闻传播学院团委组织部承办,旨在总结为期半个月的团干培训以及对全体学员做出寄语。

出席本次典礼的嘉宾有新闻传播学院团委副书记杜雨薇,21级辅导员潘勤栋,文学院21级辅导员舒佳欣,新闻传播学院团委副书记芦语嫣,文学院团委学生会主席许畅、副主席伍倩、宣传中心主任王卓逸。参与本次活动的人员有团干培训全体学员,本次活动由21级播音主持班成员刘雨菲主持。

活动伊始,刘雨菲介绍了会议流程。随后,文学院团委组织部部长赵灿对此次团干培训做出总结。她首先对此次团干培训中学员们的优秀表现表示肯定,但也指出了不足之处。接着,刘雨菲公布获得“优秀小组”称号的小组名单,并邀请杜雨薇为优秀小组颁奖。

接下来,由优秀小组进行结业汇报。他们汇报了团学实践活动的过程与感受,表示经过此次实践,他们对于学校和学生工作等方面有了更深的了解,对此后的工作有很大的帮助。之后刘雨菲公布优秀学员名单,表示祝贺的同时也对所有学员提出了期待。

紧接着,文学院优秀学员代表王静雯发言。她从团干培训课程谈起,对其意义做出总结,并提出要谨记“求实创新,立德树人”的校训,以坚定的理想信念,不断增长才干和积累经验,为实现团学工作的跨越式发展而努力。

最后,许畅进行发言讲话。她首先祝贺2021级团干培训顺利结束,并表示团干培训对于同学们收获友谊,增强能力,提高思想认识具有重要意义。她还以自身经历为例,讲述了团学工作的意义,并希望大家能将此次团干培训的经验化作工作实绩。同时她寄语在座的同学们要始终保持青年人的蓬勃朝气,始终以饱满的热情对待学生工作。

至此,第十二届团干培训结业典礼圆满结束。此次培训让团干们积累了经验,了解了团学工作的具体要求,明白了团学工作的重要意义,也加深了文学院和新闻传播学院之间的友谊。

文学院马列研究会部委王荠悦表示:“团干培训让我更加明白了身为一名团干的责任,也学到了一些实用的工作的技能。同时,我在小组合作中也收获了一些志同道合的朋友!”