校友联线

校友风采

当前位置: 首页 -> 校友联线 -> 校友风采 -> 正文

光明日报报道文学院留学生冯海城

作者:侯卓 丁丽娜来源:文学院 阅读次数:日期:2023年12月19日

光明日报报道文学院留学生冯海城

(通讯员:侯卓 丁丽娜)近日,光明日报采访了文学院2006级硕士留学生冯海城,以《青年汉学家冯海城:“中华文明的魅力将我带入中文世界”》为题,对冯海城从学习汉语到研究传播中华文化的经历进行了报道。冯海城在采访中说道:“自己从小就对世界不同文化和语言感兴趣,而中华文化的魅力将我带入了中文世界”。在采访中他表达了对当代中国蓬勃昂扬面貌的欣赏与对中华文化的喜爱,讲述了自己与中国古典诗词的不解之缘。

文学院高度重视人才培养工作,致力于培养具备扎实的汉语言文学专业功底,拥有宽阔的人文视野和自觉的自主创新能力,成为适应现代社会需要的高素质、高水平创新型人才。冯海城是文学院2006级语言学与应用语言学硕士研究生,毕业后进入北京师范大学继续深造,取得汉语言文字学博士学位,现为马其顿科学与艺术学院汉学知识中心教席学者,是北马其顿翻译家,汉学家。他精通汉语,热爱中国文化,长期从事汉学研究及中国文化推广工作。为推动中国古典文学走向世界,促进中西文化交流互鉴做出了突出贡献。

审读人:桂文亮 李筱佳