文学院获第五届女教职工“庆三八、展风采、树新风”舞蹈大赛最佳创意奖

作者:林妍来源: 阅读次数:日期:2021年03月10日

(通讯员 林妍)37日下午,由华中师范大学工会委员会主办、华中师范大学音乐学院、华中师范大学体育学院承办的第五届女教职工“庆三八、展风采、树新风”舞蹈大赛在音乐厅举行。文学院派出了由16位教职工代表组成的舞蹈团队参加了比赛,院党委书记朱庆海、院工会主席余一骄到现场为老师们助威。

(摄影:罗童心)

比赛前,华中师范大学党委副书记查道林发表了热情奋进的讲话,随后,学校为“十佳女教工”、湖北省五一劳动奖章、全国第五届青教赛获奖教师颁发了奖状。文学院王洪涌老师获得了学校“十佳女教工”荣誉称号

(摄影:罗童心)

大赛由CCNU教工舞蹈团的现代舞拉开序幕,共有29支队伍参加比拼,各单位表演了民族舞、古典舞、广场舞、排舞、爵士舞、国标舞、健美操等多个精彩纷呈的节目。文学院舞蹈团队带来了健美操表演《快乐崇拜》,老师们的动作整齐划一,动感活泼,大家用形象生动的肢体语言、昂扬向上的动作表情,表现出了文学院教职工活力健康、自信积极的精神风貌,获得了一致好评,最终获得最佳创意奖。