学习百年党史守初心,照亮百年文院新征程——文学院召开党史教育动员大会

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年03月29日

326日下午,文学院党史学习教育动员大会通过腾讯会议在线上召开。本次会议由文学院党委书记朱庆海主持,文学院全体教师党员及各党支部书记参加会议。

会上,文学院党委副书记秦伟介绍并部署了文学院开展党史学习教育的相关工作。文学院党史学习教育方案主要由三个部分构成。一是牢牢把握目标要求,通过党史学习教育,全院师生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是切实加强组织领导,成立文学院党史学习教育工作领导小组,组长由文学院党委书记朱庆海和文学院院长刘云担任;三是统筹推进学习教育和事业发展,抓好开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展我为师生办实事实践活动以及召开专题组织生活会和民主生活会等五项任务。

最后,朱庆海从三个方面强调了党史学习教育的意义。一是开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动具有重要意义;二是对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向具有重大意义;三是对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。同时鼓励各个支部要创新学习,可以采取三会一课、主题党日活动等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。教职工党员则要充分发挥教职工政治理论学习制度的作用,将党史作为重点学习内容。