师生携手运动,赛场演绎青春——文学院“师生杯”羽毛球赛落幕

作者:郎燕 朱蓉菁 孙迪 丁丽娜来源: 阅读次数:日期:2022年03月29日

(通讯员 郎燕 朱蓉菁 孙迪 丁丽娜)3月26日至27日,由华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,文学院承办的华中师范大学周末系列小型竞赛活动暨文学院“师生杯”羽毛球赛在佑铭体育馆主馆内举行。此次比赛设置男子双打、女子双打、混合双打三个组别,采用师生混合组队方式进行比赛。

3月26日下午,运动员提前抵达比赛场地进行适应性练习,为即将到来的预赛做准备。两点整,比赛拉开帷幕,华中师范大学副校长彭双阶莅临现场,他对参赛师生表示了亲切的关怀,也对本次“师生杯”羽毛球赛表示了大力的支持。短暂地交流后,他亲自上场挥拍带动师生共同运动。小组赛角逐激烈,最后共有三十三位同学晋级决赛。

3月27日下午的决赛现场采取一师一生的方式组队,师生共同参与,在竞争中交流经验,在合作中培养默契,球与拍接触时的清脆响声紧扣着场外观众的心弦,青春的活力与师生的情谊在赛场上彰显。最终刘涛老师和张谨同学、张艳红老师和赵丹丹同学、苏小露老师和曾芷倩同学分别在男子双打、女子双打及混合双打比赛中胜出并获得冠军。

至此,本次“师生杯”羽毛球赛落下帷幕。师生携手比赛,既能加强彼此的沟通与交流,又能激发运动热情、提高身体素质,培养团结协作的运动精神。文学院旨在以一场场比赛为支点,营造热爱体育运动的良好氛围,更期望以此次活动为先导,为华师体育事业添姿加彩。