文学院2022届研究生“促就业”交流会顺利举行

作者:刘莹 孙炎来源: 阅读次数:日期:2022年04月02日

(通讯员 刘莹 孙炎)2022年4月1日下午2点30分,文学院2022届研究生“促就业”交流会在文学院一楼报告厅顺利举行,院党委副书记秦伟老师、学校就业处周健老师、研究生辅导员刘晓庆老师、郝琴老师和2022届全体毕业生参加会议。会议由辅导员李梦笛主持。

活动伊始,秦伟书记首先向大家强调了清明节放假要求,并对大家作出了三点安全提醒。一是特殊时期,希望大家能注意防疫,配合学校做好三天一检的核酸工作。二是提高反诈骗意识,防范诈骗风险。三是关注消防安全,不使用大功率电器。随后,秦书记与同学们探讨了大家最关心的就业问题,秦书记表示,在当前疫情防控常态化的形势下,毕业生应转变就业观念,适当降低就业期望值以适应新形势,可以先就业再择业。把握机遇,多方联动,多和导师、家人、同学交流自己的想法和规划。同时,毕业生要坚定信心,保持乐观自信,严守纪律,外出请假要严格遵守请假流程,非必要不离校。最后,秦书记向同学们表达了美好的祝愿,希望大家都能平安、顺利、开心地找到理想的工作。

接下来,刘晓庆老师就2022届毕业生就业派遣工作的政策作了详细解读。首先,刘老师介绍了毕业生就业派遣工作的流程,讲解了毕业去向的填报和审核,确保2022届毕业生按照学校安排及时完成各项工作。其次,刘老师还展示了网上签约的具体流程,并格外强调所有同学在确定签约前要审慎考量,一旦签约不能随意违约。此外,刘老师也对毕业生档案转递、户口迁移及报到证办理等相关规定作出了强调。最后,刘老师带领大家分析了学院近三年的研究生就业情况,鼓励同学们做到不等不怠、积极就业,开拓视野、勇于创新。

会议最后,周健老师对大家的就业安排提出了指导。周老师强调,大家需要关注重要的时间节点,注意相关事项的通知。同时,周老师还以案例分享的形式提醒大家要为自己的档案负责,慎重考虑就业岗位、就业地区的选择,鼓励同学们积极就业,在各种招聘会、就业训练场合多尝试、多训练,提升自我。

至此,本次“促就业”分享会圆满结束。相信有了各位老师的答疑解惑及宝贵的建议指导,同学们能更加顺利地完成毕业生就业派遣工作。

最后,祝福全体同学都能在求职路、人生路上一帆风顺,收获满满幸福!