科技筑梦 创新求实:第三十五届“树人杯”艺术文化节闭幕式暨第三十届“创新杯”科学文化节开幕式举行

作者:付杨 丁丽娜来源: 阅读次数:日期:2022年10月10日

(通讯员 付杨 丁丽娜 于洋)10月7日下午,第三十五届“树人杯”艺术文化节闭幕式暨第三十届“创新杯”科学文化节开幕式在科学会堂一楼报告厅如期举行。本次活动由共青团华中师范大学委员会主办。华中师范大学校长郝芳华、校党委副书记陈迪明、校党委宣传部部长王长华、校党委学生工作部副部长李刁、研究生院副院长叶飞、马克思主义学院副院长李芳、邵彦涛以及校院两级专兼职团干、校级学生组织和各学院(学部)学生代表出席本次活动。校团委书记麻旎担任主持人。

15B60

活动第一项,学生工作部副部长李刁宣读“树人杯”艺术文化节活动结果,文学院、音乐学院、外国语学院、数学与统计学学院、美术学院荣获优秀组织单位奖项。陈迪明副书记颁发奖项,文学院团委书记倪菁作为代表上台领奖。“树人杯”艺术文化节举办十余场校院两级活动,以“百年逐梦·青春礼赞”为主题,丰富校园文化,展现艺术风采。文学院参与举办原创歌曲歌词大赛、超级新生等各类艺术文化活动,文院学子积极参与,共享文化之美,共育艺术之风。

18723

随后,郝芳华校长展开“校领导为青年讲思政课”暨科学文化节重点活动“百年求索·名师讲堂”第241期主题讲座。郝校长以“以习近平生态文明思想引领美丽中国建设”为主题,从习近平生态文明思想及双碳战略规划讲述对美丽中国建设的期待。郝校长详细介绍了习近平生态文明思想的发展历程、主要内涵、重大意义、鲜明特色。接着,郝校长从双碳战略的时代担当出发,介绍了双碳目标面临的巨大挑战,并着重强调了双碳人才的培养目标。

136B9

讲座结束,进入互动环节。同学们踊跃发言,向郝校长提问生态环境相关事项,郝校长也从自身经验及学科特色给予了有针对性的建议,并勉励同学们积极向上,认真学习,努力成长为双碳人才。郝校长据此与发言同学立下约定,热切关注同学们的成长及相关生态项目的发展,祝愿同学们能有所成长和收获。会后,同学们围绕在郝校长身旁,继续表达自己之于生态环境改造的思考,现场不断传来喝彩与掌声。

13334

至此,第三十五届“树人杯”艺术文化节闭幕式暨第三十届“创新杯”科学文化节开幕式圆满落下帷幕。本次“创新杯”科学文化节预开展多项活动,分为四个板块共十项活动,其中,文学院将承办“青春著华章,献礼二十大”诗歌散文大赛。希望同学们积极参与,在比赛中锻炼本领,提升素养,展现文院学子的优良风貌。