文学院党委召开干部见面会

作者:马 骁来源: 阅读次数:日期:2023年06月03日

62日下午,文学院党委举行干部见面会。校党委常委、副校长彭南生出席会议,文学院、语言所全体教职工参会,会议由彭南生主持。

彭南生首先宣布了学校任免决定,朱庆海同志任审计处处长,秦伟同志任资产经营管理有限公司总经理,张舜同志任文学院党委书记。

朱庆海和秦伟回顾了在文学院4年多来的工作经历,对学院领导班子和师生在工作上的支持和帮助表示感谢,表达了对文学院和语言所未来事业更进一步发展的祝福。

张舜做表态发言,他表示坚决服从组织决定,感谢组织的信任和关怀,新岗位是一个新起点,将尽快进入状态,竭诚尽责工作,为推动中国语言文学一流学科建设和学院高质量发展贡献力量,不辜负上级领导和广大师生的期待。

彭南生作总结讲话。他代表学校对朱庆海、秦伟同志在文学院的辛勤付出和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他指出,本次学校干部调动是经过慎重考虑,希望张舜同志尽快转换角色,认真履职尽责,为一流学科建设和学院发展做出更大的贡献。对于学院工作他提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将思想统一到齐心协力推动学校和学院事业发展与一流学科建设上来;二是要强抓机遇谋发展,要以主题教育、双一流建设为契机,胸怀“国之大者”,进一步发扬一流学科优势,发挥敢挑重担、敢为人先的精神,以新气象新作为推动学院事业高质量发展;三是要搞好安定促团结,要发扬团结务实的作风,调动好关注支持事业发展的一切力量,凝神聚力化解矛盾,团结拼搏,开拓进取,弘扬正能量,不断净化政治生态,营造风清气正、干事创业的好环境。希望大家进一步履职尽责、扎实工作,积极发挥一流学科优势,为建设教师教育领先的世界一流大学奋力拼搏。