佳节会老友,共同赏秋光:文学院退休教师齐聚秋游

作者:魏珍妮来源: 阅读次数:日期:2023年10月27日

(通讯员魏珍妮)恰似秋意浓,晚霞满人间。10月25日,文学院组织退休教师赴蔡甸金龙水寨生态乐园开展秋游活动,共有30多人参加。本次活动在“敬老月”期间举办,旨在促进离退休教师放松身心、欢聚交流,发扬尊老、敬老、爱老的优良传统。朱宗尧老师以93岁高龄杵着拐杖、黄赛琴老师坐着轮椅全程参加。文学院分党委书记张舜、离退休支部书记高景、校离退休处刘旭平等老师全程陪同。

十月的武汉丹桂飘香,金风送爽,景色宜人。在一个多小时的车程当中,老师们或放开歌喉,或朗诵诗作,或畅叙多久不见的思念之情,欢声笑语,其乐融融。

65130

到达金龙水寨后,老师们漫步湖边,放眼远山,尽情感受秋光之美。远处的群山云雾飘渺,近处的湖水清波荡漾,冉冉秋光里,老教师们欢笑畅聊,神采飞扬。景区中浪漫的粉红沙滩让心态年轻的他们驻足观赏,可爱的大黄鸭也令他们感到趣味十足。

欣赏了湖畔美景后,老师们沿着山林漫步于风车长廊之间。七彩的风车相互串联,组成如诗如画的彩色长廊,铺就一条色彩缤纷的花路,老师们踏上美丽的花路,回首自己往昔的教学生涯,笑谈退休生活。

79DAF

漫步在金龙水寨中,老教师们或湖畔远眺,舒畅胸怀,缓解身心疲惫;或交流谈心,亲切畅谈学校发展;或合影留念,带着重逢的喜悦携手同行。一句句问候祝福,一张张如花笑颜,一双双互相搀扶的手臂,点染了秋景,温暖了秋日。

文院党委书记张舜等老师全程悉心呵护,与老教师一路交谈,亲切关心老教师的退休生活,体现着文院深厚的人文关怀。

81503

“一个民族的青春在于芸芸老者。”真正意义上的尊老、敬老、爱老应该是满足他们精神上的需要,为老人们提供心灵的慰藉。本次秋游活动为文院离退休教师提供了一个欢聚交流的机会,通过轻松愉快的游览,让老教师们切实感受到来自文学院大家庭的温暖和关怀,达到贴近自然、开阔视野、愉悦身心的目的,营造了良好的孝老、敬老氛围,踏实践行“敬老月”的宗旨,为老年人办实事、做好事、献爱心。

审读人:李红雷