文学院分党委书记张舜一行看望学院高龄退休教师

作者:秦乙淞 叶佳文 南贺智来源: 阅读次数:日期:2023年10月27日

(通讯员:秦乙淞 叶佳文 南贺智)为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,近日,文学院分党委书记张舜、办公室主任徐香莲、离退休党支部书记高景一行专程探望了文学院高龄退休教师代表,送去组织的关怀。

张舜书记一行先后拜访了四位90岁以上的退休教师:朱瑞兰、朱宗尧、曾祖荫、奠自佳,以及生活比较困难的退休教师陈竹,同时看望了文学院老协分会会长刘安海。

住在西区教工宿舍5栋的朱瑞兰老师已有105岁高寿,三位老师为她送去鲜花和祝福。在朱瑞兰老师榻前,张舜握住朱瑞兰老师的手,与其亲切交谈,嘱咐老人家继续保重身体。

25788

朱宗尧老师曾从事中国古代文学研究,他向前往家中探望的领导老师们讲述了自己创作《李白在安陆十年论略》的缘起,同时回忆了多年教学生涯,也对自己曾经的朋友和学生表示了关心。

17F6D

曾祖荫老师曾任中文系主任等职,长期从事文艺理论教学与研究。退休多年后,仍笔耕不辍,出版了多部专著。他一方面细数了文学院的发展历程,另一方面询问了文学院现在的发展情况。他表示,自己对文学院未来的发展充满信心。

1B36E

奠自佳老师见到领导老师们登门拜访十分激动,他思路清晰地畅谈自己的湖南老家,回忆了自己大学的美好时光,同时也分享了他教授外国文学课程时的从教故事。

CE08E

陈竹老师虽然晚近几年身体不怎么好,生活上也遇到一些困难,但他安贫乐道,对未来满怀信心。他向来访老师坦言了自己研究中国古代美学的心志:他认为这是中华民族的血脉,应该被继承和发展;同时他也勉励后辈珍惜学习条件、有所作为。

文学院领导的关怀让刘安海老师深受感动,他向学院、向组织表达了真挚的感谢,表示自己会一如既往支持文学院的建设与发展。同时刘安海老师也追忆了过去的求学和从教岁月,与三位老师相谈甚欢。

C456F

尊老敬老是中华民族的传统美德,本次活动不仅为文院高龄退休教师们送去了关心和祝福,让老年人能感受关怀,乐享晚年。同是也有助于优化孝亲敬老的校园环境,推动“尊老、敬老、爱老、助老”良好风尚的蔚然成风。

审读人:李红雷