中医义诊进文院,守护健康暖人心

作者:王仁宝来源:文学院 阅读次数:日期:2024年01月09日

(通讯员 王仁宝)为关爱教职工身心健康,1月2日到1月5,文学院工会邀请湖北省中医院健康管理师来学院开展了为期4天的健康咨询义诊活动。诊疗内容主要包括测量血压、中医把脉、女性健康指导和针对长期伏案工作的健康服务(中医理疗、针灸、推拿、足疗、拔罐、艾灸、刮痧等)。

本次工会健康咨询义诊活动得到了教职员工的欢迎和认可。为期4天的义诊活动吸引了60多位教职工参与,有些教职工连续4天参加了保健推拿、艾灸、刮痧等项目,甚至还吸引了其他学院的老师前来就诊。经过几天时间的理疗,参加诊疗的教职工纷纷表示症状得到了一定程度的缓解。一位退休教师当场对诊疗的医生赞不绝口:“你诊断得太准了,平时我主要就是这几个症状。”另有老师说:“平时想要去医院诊疗一下,费时费钱不说,医生因为太忙,诊疗的还很简单。这次医生上门服务,省时省力,还真正得到了诊疗。”

关爱职工健康,工会在行动。接下来,工会还将继续有针对性地开展各类活动,守护教职工身体健康,使大家能够以更好的状态投入工作和生活。

审读人:桂文亮 李筱佳