文学院召开第四届第一次教代会

作者:王仁宝来源:文学院 阅读次数:日期:2024年01月23日

(通讯员 王仁宝)2024年1月19日下午,文学院第四届第一次教代会在一楼报告厅成功召开。校工会负责同志,文学院和语言所教职工代表参加了本次教代会,会议由文学院党委副书记李红雷主持。

首先,校工会副主席易仲芳同志致辞。他代表校工会,对文学院胜利召开本次教代会表示热烈的祝贺。易主席在致辞中,对文学院党委高度重视、大力支持学院工会工作表示赞赏,他充分肯定了文学院过去一年在办学成果、工会工作等方面取得的优异成绩,并从党的领导、民主管理、自身建设、教代会主题等方面对文学院工会工作提出希望和建议。

随后,文学院院长刘云作《文学院2023年度工作报告》,报告从党建与管理、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、学生思想政治教育六个方面对2023年学院工作及取得的成绩进行了总结。

接下来,院工会主席陆方喆以“继往开来踔厉奋发,建设有温度的教工之家”为题作《文学院工会2023年工作汇报》。报告从组织建设、工作特色、民主管理、权益维护、活动与荣誉、财务情况等方面介绍了学院工会2023年开展的工作和取得的成绩。陆方喆表示,新的一年,文学院工会仍将全心全意为老师们服务,致力将文学院打造成教职工温暖的家,助力学院一流学科建设。

与会代表认真听取了两个工作报告,审议并通过了学院工作报告和工会工作报告的内容。

文学院党委书记张舜做总结讲话。张书记强调教代会的召开是文学院民主管理的重要环节,高度肯定了院工会在推动学院整体发展、凝聚人心和共识方面发挥的重要作用,并对院工会未来的工作提出三点要求:一是明确定位,旗帜鲜明讲政治;二是立足本位,凝心聚力促和谐;三是提高站位,服务中心谋发展。通过学院全体教职工的共同努力,争取在新的一年取得更多更好的成绩。

文学院第四届第一次教代会的顺利召开充分体现了教职工的主人翁意识和参与学院民主管理的积极性,为学院的科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。

审读人:桂文亮 李筱佳