快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文院学子在湖北省第三十三届“一二•九”诗歌散文大赛中斩获佳绩

发布日期:2018-01-09 15:59  作者:蒋诗意  点击:

 (通讯员:蒋诗意)近日,湖北省第三十三届“一二•九”诗歌散文大赛获奖作品名单公示,文学院共有11位学子的作品获奖。

 该项赛事由共青团湖北省委、湖北省学生联合会主办,共青团华中师范大学委员会承办,以“同抒爱国情,共筑中国梦”为主题,旨在纪念一二·九爱国学生运动,弘扬爱国主义精神,繁荣校园文化,广大青年学生积极向上的精神风貌。

 诗歌组中,李继豪的作品《秋风辞》(外六首)获特等奖,周斌的作品《我们的秋天》(外十首)获一等奖,徐梓源的作品《桂花》(组诗)(外七首)、程宇琦的作品《牙齿》(外十首)、张子珍的作品《五月》(外五首)获二等奖,刘贤的作品《古树》获三等奖。(外四首)散文组中,张子珍的作品《对未来生活的美好幻想》获特等奖,陈欣的作品《不要温和地走进那个良夜》、杨国泰的作品《太阳死了一秒钟》获一等奖,叶欢的作品《一水之重》、陈欣然的作品《这么远·这么近:我在美国的交换生生活》、卢彤的作品《德安》、黄菊的作品《桐阴委羽》(外一篇)获二等奖。

 据了解,我校高度重视此次诗赛,大力宣传、紧密组织,协调联系相关职能部门开展动员工作,获得了广大学子的积极响应。在校内选拔环节,我院涌现了大批优秀作品并得到公示奖励、优秀稿件选登。

 自“一二·九”诗歌散文大赛开办以来,各单位全力动员,积极选拔,协力将其打造为湖北省内具广泛影响力与号召力的文学盛宴,三十余年间吸引数万学子参与其中。本次大赛共收到来自湖北省41所高校的参赛作品1491份,其中有效稿件1406份,包含诗歌939首,散文467篇。通过本次比赛,文院学子用纸笔书写青春,用才华构建梦想,展现了青年的家国情怀与远大志向,塑造了新时代校园的向上风貌。


下一条:感语言之美,悟文学之道:周光庆教授做客第十八期文华讲谈

关闭