爱在华师,相约文院——华中师范大学文学院2018年暑期夏令营顺利开营-华中师范大学文学院

快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

爱在华师,相约文院——华中师范大学文学院2018年暑期夏令营顺利开营

发布日期:2018-07-10 16:35  作者:马红雪  点击:

   (通讯员:马红雪)爱在华师,相约文院。2018年7月10日上午九点,华中师范大学文学院2018年暑期夏令营正式开营。开营仪式由党委书记何小红主持,院长刘云发表讲话,对参营学员表示祝贺和期待,并对学院历史、学科建设与教学发展情况、师资力量、学院特色等一系列内容作详细介绍。据悉,此次夏令营为文学院首次举办暑期夏令营,深受院校领导老师重视。

25F6C

568C8

    开营伊始,何小红书记主持并发表讲话。何书记指出,秉承“爱在华师”的理念,文学院将学科建设与人才培养并重,希望营员们能够在学院提供的良好条件下多听多看,培养良好的心性、情怀和品质;希望营员们在此次夏令营过程中重视自我的长期培养,在夏令营中有所获,有所得,对未来有所帮助。

AD810 

    而后,刘云院长向参营营员表示欢迎和祝贺,并介绍文学院相关情况。刘院长对经过严格筛选、优中选优而来到文学院的各位营员表示祝贺,并期待和各位营员明年九月在桂子山相遇。刘云院长以学院为在校生提供的暑期参访港澳台的平台和为营员提供的优惠政策为例,强调了文学院以生为中心的核心理念,再次表达了对夏令营营员的真诚期待。“优秀的人就是要和优秀的人在一起,优秀的学生就是要有优秀的老师带”,刘院长的幽默话语和金句让气氛更加轻松有趣,营员们发出阵阵笑声。

70D46

    紧接着,刘云院长详细介绍文学院两大系别,三个本科专业,师资队伍,以及对内、对外交流情况等学院信息,展现学院特色。同时刘院长鼓励营员在参观校史馆、博物馆、图书馆的活动行程结束后,参观对研究生自由开放的文学院资料室,以体会学院对研究生的关怀。而后,刘云院长以总结带启迪,从学院教学与科研并重、语言与文学比翼齐飞、高水平成果突出、期刊建设成绩斐然、师资结构老中青结合等五个特色出发回答营员“你为什么要来”这个问题。

    最后,刘云院长关切营员的生活情况,提醒营员安全第一,注意照顾自己,并再次表达了期待九月的相遇。讲话结束后,营员有组织地参观校史馆、图书馆、博物馆,真正做到了多看、多听、多感受。

上一条:“第八届文学伦理学批评国际学术研讨会” 在日本九州大学隆重召开 下一条:我院召开教职工大会暨理论学习会议

关闭