不忘初心,扬帆起航——2018届文学院研究生会换届大会成功举行

作者:黄子君来源: 阅读次数:日期:2018年10月23日

(通讯员:黄子君)2018年10月19日12点30分,华中师范大学文学院2018届研究生会换届大会在文学院2201教室成功举行。文学院党委书记何小红,副书记梁伟,研究生辅导员刘晓庆、郝琴,17级研会主席团成员和18级研究生会部门成员出席了此次大会。大会由耿婷婷主持。

会议伊始,秘书长耿婷婷致大会开场辞,并依次介绍出席大会的嘉宾,全体成员以热烈的掌声欢迎他们的到来。随后,主席团吴敏回顾了2017届文学院研究生会大事件。她从学术、宣传、文艺、服务、体育这五个方面展开,依次分享了各个部门举办的精彩活动,让我们对过去一年里取得的成果有了清晰的认识。接下来,17级主席团成员谭力铭向大家汇报了过去一年里研究生会的具体工作情况,亲切朴实的语言和诚挚的经历分享让大家深切感受到研会是全心全意为同学们服务的团体。

随后,郝琴老师上台宣读2018届文学院研究生会成员名单,一个由34名成员组成的新团体就此正式成立。接下来是各部门风采展示环节,秘书处、宣传部、文艺女生部、生活权益部、体育部和职业发展部依次以多样的形式向大家介绍了各自的成员,部门职责以及目标规划,生动有趣的展示让大家对各个部门都有了一定的了解,活跃了气氛,增强了成员的归属感和凝聚力。接着,研会主席王玉娇向刚加入的研会成员表示欢迎,对各部门的风采展示做出总结,鼓励各个部门履行好各自的职责,并用“热情、团结、责任、坚持、奉献”十个字概括研会的工作,希望成员们能够团结一心,带着热情和责任坚持不懈地为学院师生做出更多的贡献。

接着,文学院领导为2017届文学院研究生会成员颁发聘书并合影留念。

随后,何小红书记上台致辞。何书记高度赞扬了过去一年研究生会做出的努力和取得的成果,以及各部门风采展示中表现出的热情和活力。她殷切地提出,我们在为上一届取得的成绩感到骄傲的同时,应秉承上一届的服务精神,努力做得更好。她还为研究生会提出了几点希望:一是注重思想引领,加强政治建设和思想政治教育;二是加强制度建设,做到制度管人人管事,能够责任到人,各部门分工协作,才更能调动大家的积极性,提高工作效率;三是开展特色活动,研究生要以学术为最根本,倾向学术研究活动,同时结合文院特色,提高其他活动的质量,丰富校园文化;四是对每位成员而言,在工作中应充满活力,认真架起学校、学院和学生之间的桥梁,为全院师生做出更大的贡献。何书记的讲话极大地鼓舞着每一位研会成员,更加坚定了研会成员们努力建设更好的研会的信心与决心,研会应以学业为根本,注重开展学术研究活动,同时还要举办高质量的文体娱乐活动,从而更好地服务全院师生。

本次大会充分展示了新一届文学院研究生会成员良好的精神风貌,加强了研会各部门的沟通联系,同时也增强了成员的服务意识和责任意识,使文学院研究生会能够更好地为学生们的学习和生活服务,为学院建设和发展贡献力量。

最后,宣传部成员们组织全体与会人员在文学院楼下合影留念,为这次大会画上了圆满的句号。