我院范军教授入选第二届“湖北文化名家”

作者:来源: 阅读次数:日期:2018年11月29日

根据《中共湖北省委宣传部关于命名表彰第二届湖北文化名家的决定》(鄂宣干[2018]62号),我校共有三位教授入选第二届湖北文化名家。其中,马敏教授、徐勇教授入选哲学社会科学界文化名家,同时被授予第二届“荆楚社科名家”称号;范军教授入选新闻出版界文化名家。

“湖北文化名家工程”旨在通过评定一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理和文化科技方面的名家,扶持一批数字出版、网络技术、文化创意策划、文化产业资本运营和经营管理等方面的创新型人才,积极推动文化事业、文化产业繁荣发展。据悉,本届全省共有29名同志入选,其中,哲学社会科学界(“荆楚社科名家”)8人,新闻出版界6人,文化艺术和文物保护界12人,文化经营和文化科技界3人。

专家简介:

范军,1961年2月出生,湖北荆门人,《华中师范大学学报》主编,历史学博士,教授,博士生导师。兼任湖北省编辑学会副会长、中国新闻史学会编辑出版研究委员会副会长、全国高校出版专业教学指导委员会委员、中国编辑学会编辑出版史委员会主任。

长期从事出版实践和出版教育,致力于出版文化与产业、出版史、文化传播学的研究。曾获全国百佳出版工作者、湖北省“五个一批”人才、湖北省优秀社科成果奖、全国新闻出版行业领军人才、中华优秀出版物论文奖、武汉市社科成果一等奖等荣誉称号或奖项。

注:本文转载自“华大在线”。