快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院组织教工党员进行专题党课学习

发布日期:2019-04-01 09:52  作者:  点击:

 为深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,推动全面从严治党向纵深发展,坚持不懈推进党的政治建设,营造良好的政治生态,3月28日下午,我院组织教工党员参加校党委副书记、纪委书记陈厚丰教授主讲的《加强党的政治建设,净化学校政治生态》专题党课。

 陈书记从党的十八大以来加强政治建设的系列举措、加强党的政治建设的必要性和党的政治建设的目的、任务和主要内容这三个方面分析了党的政治建设现状。

陈书记介绍了党内政治生态的提出背景、政治生态的内涵,并围绕习近平总书记关于净化政治生态的重要论述,指出了政治生态是根本性、基础性的问题,是检验管党治党是否有力的重要标尺,关乎党的团结统一和生死存亡。

 陈书记结合当前高校的实际情况,指出高校政治生态不良的主要表现,通过“七个看”,层层剖析高校政治生态存在问题的原因与校院出现的共性问题。陈书记要求进一步建设学校政治生态的“山清水秀”,要做到落实主体责任和监督责任、坚持严肃党内政治生活、坚持用制度管人管事、树立正确的选人用人导向、抓住“关键少数”和培育良好校风教风学风。

 陈书记勉励全体教师,在教育教学中要不断提升自身的党性修养,加强自身的师德建设,推进学校校风教风学风建设,努力净化学校政治生态,助推学校双一流建设工作。



上一条:桂子山人文讲坛256期:李泉教授畅谈教学信念视域下的对外汉语教学法 下一条:“中国文学传统的创造性转化与创新性发展”高端论坛系列讲座

关闭