快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

华中师范大学文学院成功举行兼职校外导师聘用仪式

发布日期:2019-04-03 14:08  作者:王欢 李瑗芯  点击:

(通讯员王欢 李瑗芯)2019年3月29日晚,华中师范大学文学院汉语言文学师范专业兼职校外导师聘用仪式在文学院三楼会议室举行。华中师范大学文学院本次共聘请了五位兼职校外导师,分别是武汉市第二中学特级教师余天泽、武汉市第十二中学高级教师江文莉、武昌区教培中心高中语文教研员吴东生、武汉大学附属中学高级教师黄旭午、华中师范大学第一附属中学高级教师乐晓峰。文学院分党委书记朱庆海、院长刘云、分管教学副院长王洪涌出席了会议学科语文教师张筱南、外国文学教师杜娟和卓越教师计划实验班的全体学生列席了会议。

聘用仪式由王洪涌副院长主持。刘云院长首先致欢迎辞,对各位一线语文教师的到来表示感谢。他引用习总书记“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”的金句,激励在场的同学们不仅要有过硬的专业教师功底、优秀的教学技能和课堂管理能力,还要培养高尚的师德师魂;希望同学们珍惜机会,在导师春风化雨般育人情怀的指引下,锻炼出扎实的能力。

在正式签约环节中,朱庆海书记和刘云院长向五位教师颁发聘书,并与校外导师合影留念。五位教师在被正式聘为兼职校外导师后,分别发表了热情洋溢的讲话。余天泽老师赞赏华中师范大学文学院将本科教育放到一个制高点的做法,并承诺将会带着一份责任感和荣誉感助力培养卓越教师。吴东生老师希望每一位同学都能成为生风之叶、不败之花、常青之枝和读书的种子,以自己不凡的未来擦亮母校的名片。黄旭午老师表示将会不遗余力地配合华中师范大学文学院的各项工作,将人才教育做好做强。江文莉老师强调好老师的稀缺以及培养卓越教师的重要性,乐晓峰老结合自身经历为同学们送上了真诚的祝

学生代表宋时雨感谢老师们的寄语,借用张筱南副教授所说的“每一位同学都应有烧开水的意识,达到沸点才能完成真正的质变”,表示将会刻苦钻研,注重理论学习和教学技能训练,不辜负导师们的期望。卓越班班导师杜娟副教授随后感谢老师、同学们的大力支持和积极配合,期待在学院领导、教师,以及校外导师、全体同学们的合力基础上,探索中文师范人才培养的良性循环模式。

最后,王洪涌副院长总结陈辞,强调了校外兼职导师在卓越人才培养中的必要性和重要意义,“最优秀的人带领更优秀的人”,希望同学们在校外导师的带领下,理论知识和教学活动、教学实践结合起来,实现践行师德、学会教学、学会育人学会发展的培养目标,真正成为未来的卓越语文教师聘用仪式在师生见面交流中圆满结束。




 

 

 

 


上一条:重拾先辈精神,弘扬家国情怀——文院第六届清明传承实践活动举办 下一条:桂子山人文讲坛256期:李泉教授畅谈教学信念视域下的对外汉语教学法

关闭