快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

“华大之悦”,跃动文院风采——我院教职工参加“华大之悦”羽毛球赛

发布日期:2019-05-02 09:05  作者:黄子君 王婷 周琦 郑娟  点击:

 (通讯员:黄子君 王婷 周琦 郑娟)春风和畅,天朗气清,4月24日,佑铭体育馆乒羽中心迎来了一年一度的华中师范大学“华大之悦”教职工羽毛球混合团体赛。此次比赛以院系为单位,赛制为五局三胜,获胜院系晋级决赛。文学院编入乙组参赛,党委书记朱庆海、院长刘云,副院长、工会主席余一骄、工会副主席安敏到场指导,给队员们加油;秦伟副书记身先士卒,率队参赛。队员们热情高涨,积极迎战,文学院展现出了拼搏的斗志和默契的团队精神。赛场记录下了老师们跃动的身影、挥拍的姿态以及搭档间默契的配合,奕奕风采令人印象深刻。

(图源:华大记者团摄影组)

 23日,文学院首日迎战,由于对方弃权,文学院轻松取胜。

 24日晚七点, 比赛第二日。文学院对战政治与国际关系学院。第一场男子双打,王海龙老师和刘涛老师身姿矫健,挥拍“稳、准、狠”,凭借实力与默契,以21:11,21:8的大比分连胜两局,迎来“开门红”。第二场是苏小露老师和张艳红老师的混合双打,二人配合顺利,严密防守同时巧妙击球,轻松利落地以21:9,21:9的比分再次获胜。第三场男子双打由李程老师和罗昌繁老师出战,二人在第一局比赛中迅速以21:7的比分击败对手,获得阵阵喝彩。第二局比对手奋力直追,但我方最终以21:17精彩地赢得了比赛。比赛中文学院师生喝彩声此起彼伏,气氛热烈,老师们饱含激情,取得连赢三场的好成绩。

 25日,比赛第三日,文学院对战实力强劲的马克思主义学院,学院派出了秦伟副书记、张磊老师、王海龙老师、刘涛老师、苏小露老师、张艳红老师、刘晓庆老师、李程老师和石超老师参赛,比赛一直进行到第五场最后一局,在老师们的奋力拼搏下,五场比赛2:3惜败。

 26日,比赛第四日,对战选手弃权,文学院再次取胜。

 27日迎来比赛关键日,文学院与教育学院将争夺晋级决赛的名额,老师们全力以赴,赛况异常激烈。第一场男双比赛,由秦伟副书记与张磊老师打头阵,他们配合默契、奋力比赛,虽遗憾落败,但拼搏的精神感染了场边观众。第二场由苏小露老师和张艳红老师的混双组合出阵,两位老师凭借高超球技扳回一局,巧妙利落的发球、接球也赢得观众阵阵掌声。第三场男双比赛由王海龙老师和刘涛老师出战。两位老师斗志昂扬,扣杀球果断迅速,虽最终不敌对手,但不服输的气势同样可嘉。第四场女双比赛,刘晓庆老师和张艳红老师的女双组合面对不利局面,稳扎稳打,从容应对,以完美的配合和有效的策略,以21:15和21:9的比分赢得比赛。第五场男双比赛由李程老师石超老师上阵。两位老师很快进入状态,对手实力强劲,比赛一度陷入胶着状态,二人全力以赴,但最终以19:21和17:21的比分惜败对手。

 五场苦战后,文学院以2:3的成绩惜败教育学院,没能晋级决赛,但老师们所展现出的团结协作的精神、斗志昂扬的风貌令人印象深刻。在比赛中体验激情,在运动中收获快乐,助威呐喊与欢声笑语为本次“华大之悦”羽毛球赛画上圆满句号。


上一条:“文化自信与外国文学研究中的中国话语体系建构”研讨会成功举行 下一条:北京大学中文系副主任宋亚云来我院作报告

关闭