快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文学院赴美国耶鲁大学研学团:跨越国界,相遇耶鲁

发布日期:2019-07-10 09:24  作者:陈怡俊  点击:

 (通讯员:陈怡俊)7月6日华中师范大学文学院赴美暑期研学团顺利抵达美国耶鲁,开展为期20天的“美国社会与文化”考察之旅,本期研学项目由华中师范大学文学院与耶鲁大学共同发起,全院本科生、研究生共计30人参加。

 在耶鲁大学学生志愿者的引导下,项目成员们参观了耶鲁大学校园,通过参观一些标志性建筑例如拜内克古籍善本博物馆、斯特林纪念图书馆等和倾听志愿者导游的讲解,近距离了解耶鲁大学的历史与文化。

 为了更直观的了解美国教会文化,成员们观摩了纽黑文社区联合基督教堂星期天礼拜的全过程。礼拜结束之后,成员们与教会人员一同用餐,通过亲身体验和面对面交流,理解中西文化差异。两天的耶鲁参访活动让项目成员对之后的行程内容充满期待。

 在研学项目的开幕式上,耶鲁方代表托马斯·彭致辞,对华中师范大学文学院师生的到来表达了热烈的欢迎,并向成员们系统介绍了项目的行程安排,包括教学授课、营地活动和名城名校参访等。随后,邀请到纽黑文歌唱家Kathrn Thomas、演奏家Daniel Raush进行表演,表达对来访师生的祝福。彭博士还邀请到耶鲁大学研究生科研处主任Dennis Thomas在开幕式上发言,Dennis表示希望中国学生在此次的项目中能够顺利、愉快地度过。接着,项目院方代表梁伟老师致辞表达对项目合作方的感谢,并简要介绍了华中师范大学海外访学历史和该项目成员的基本情况。最后,学生代表莫可儿进行发言,她说:“我很激动能获得这样一个特别的机会来到美国、来到耶鲁学习交流,耶鲁的开放与当地人的热情让我深受触动,让我更加期待之后的学习。”

 研学项目开幕式的顺利进行正式开启了项目成员的美国之旅,在接下来的18天里成员们将在耶鲁大学修习相关文化课程,感受耶鲁大学独特的人文气息与浓厚的学术氛围;参加新英格兰营地活动结交更多的美国青年友人,促进文化交流;参访美国名城名校深入美国社会,切身体验美国文化,拓宽视野,增长见识。流年笑掷而未来可期。

上一条:学海无涯,与香港对话——华中师范大学2019年香港未来文化精英项目 下一条:复句问题国际学术研讨会在校举行

关闭