快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

情定桂子,心系阿中——文学院2019级迎新晚会举行

发布日期:2019-10-10 19:22  作者:刘忠帆 蒋慧芳 程月  点击:

(通讯员 刘忠帆 蒋慧芳 程月 )10月7日晚,文学院2019级迎新晚会暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会在大学生活动中心5楼举行,本次活动由华中师范大学文学院团委学生会主办,团委学生会文艺部承办。党委书记朱庆海,党委副书记秦伟,党委副书记徐福刚,文学院副院长李遇春,新生班主任代表刘云飞,团委书记、19级辅导员李哲立,团委副书记、19级辅导员刘汉骄,团委、学生会主席罗婧,副主席张宏宇,八位新生班级朋辈导学出席此次活动。

文学院舞蹈队的精彩表演拉开了整场晚会的序幕。朱庆海书记就晚会发表讲话,表达了对文学院19级新生的希冀,并祝愿晚会顺利举行。整场晚会由“缘聚桂子山”,“文我一曲远”和“阿中永挂怀”三个篇章组成,共12个节目,囊括歌舞、相声、话剧等表演形式。


首先开始的是由李哲立老师和刘茜玉同学带来的筝与打击乐《大漠行》。李哲立的古筝弹奏与刘茜玉同学的非洲鼓打击乐配合默契,生动展现了大漠的雄浑壮阔之美。由陈天麒、吴伦同学表演的相声《学聋哑》为全场带去了欢乐。朗诵《华夏千年,赤心永随》融合了诗歌、书画等传统元素,向祖国告白,优美的诗词、华美的汉服与遒劲有力的书法作品相互交融,彰显传统文化的魅力。文院新生们带来的节目也是晚会的一大看点,歌曲《琵琶行》将诗篇以歌唱的形式演绎出来,同时增加了戏曲唱腔,而歌舞《中国龙》则将鼓乐与舞藏族锅庄结合,充分展现了文院新力量的才气。

晚会之中也不乏真挚的情怀。在军训后采访时再次询问同学们,教官依然是他们最难忘怀的人。军训视频回放中不论是踢正步背古诗,还是休息时拉歌表演,都让新生们想起那段既苦又甜的岁月。副书记徐福刚,辅导员刘汉骄、李哲立也在视频中表达了对同学们的希冀。


当《我和我的祖国》的音乐响起,全体师生起立,挥舞着手中的国旗,同学们都打开手机的闪光灯,伴着音乐共同唱响这首送给祖国的赞歌,正值新中国成立七十周年,同学们以这种方式为祖国母亲送上自己的祝福,与祖国同呼吸,共成长。最后则是由文艺部全体工作人员准备的节目《改革春风吹满地》,歌曲总体上欢快带感,歌词改编后融合了祖国、华师、文艺部、新生的元素,体现了文艺部的创新精神与热情活泼。

晚会结束后,文学院团委学生会文艺部部长谷雨竹表示∶“这次活动既是欢迎学弟学妹们,又是庆祝祖国母亲七十华诞。作为台前幕后的工作人员,我们真的付出很多,工作人员节目的改编与表演也努力切合这次活动的主题。再次祝学弟学妹们开学快乐,祝祖国母亲生日快乐!。”



上一条:文艺学与马列文论会联合党支部与文艺学研究生支部联合举办主题党日活动 下一条:70载峥嵘,与新时代俱进——文学院师生集中观看国庆盛大庆祝活动

关闭