快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

2020年文学院毕业生“面对面”恳谈会顺利召开

发布日期:2020-06-12 18:49  作者:曹梦珍 赵田田  点击:

(通讯员:曹梦珍 赵田田)2020年文学院毕业生“面对面”恳谈会于6月10日下午3:40在腾讯会议举行。文学院院长刘云、分党委副书记徐福刚、研究生辅导员刘晓庆、郝琴,以及本科生辅导员孟霞、杨朝清出席本次会议,王帅等6名本科生代表、郭颖楷等8名研究生代表参与本次会议,会议由本科生辅导员孟霞老师主持。


会议伊始,孟霞老师对本次与会的领导、老师以及同学们表示诚挚的欢迎与感谢,受疫情影响,每年例行的毕业生“面对面”恳谈会转为线上召开,形式虽有变,但丝毫未影响大家参与恳谈会的热情。

会议第二项,由毕业生代表围绕学生培养、学院发展、就业创业发言。各研究生毕业生代表纷纷表达了自己对学院与校园的感谢之情,几年的校园生活使大家从中成长、从中收获,为使学院得到更好的建设与发展,各代表也纷纷建言献策。2017级现当代硕士研究生郭颖楷首先对各位领导和老师的辛勤工作和付出表示感谢,同时她立足于研究生与本科生的区别,认为所处学习阶段不同,培养方针和自我规划也相应不同。2017古代文学硕士研究生李燊立足于文学院“双一流”的品牌建设,提倡学院统筹学业与就业、学院与学生、学者与学生,帮助学生们用“两条腿走路”,促进交流与提升。2018级学科语文硕士研究生陈喆就专业培养、生活日常、实习就业三方面,认为应加强各门专业课程之间的联系,增强课程的实际效用,其次他对学院在学生实习方面提供的帮助与支持表示感谢。部分研究生代表还立足于校园生活实际,提出南湖校区相关的生活问题,包括南湖超市、洗衣店性价比以及与本部间的交通问题,呼吁学生的生活权益能够得到真切反馈。

31128

本科毕业生在感谢学院四年来的培养与关照的同时,更多从选课、课程设置、实习等方面提出建议。2016级黄雪纯同学感谢文学院四年来的培养,以及提供诸多锻炼和提升自我能力的机会,表示自己从中得到很多收获,心怀感恩。2016级公费师范生王帅认为华师展示了师范育人的特色,对文学院专业建设和就业前景表示认可,同时他认为应提升师范生的教学实践课程,将实践贯穿于本科学习当中。2016级公费师范生白玛吉宗作为少数民族学生代表,首先就文学院对少数民族同学的支持与培养表示衷心感谢。其次她立足自身实际提出了少数民族同学在学习现代汉语、古代汉语专业课上的困难,希望课程安排能进一步优化。其他本科生代表还提出困扰各级本科生的选课问题,包括选课难,课程性质变化等带来的不便,以及校园生活中的安全问题、外卖问题。

2C710

(发言同学)

会议最后由文学院各领导老师发言。刘云院长就课程设置、师范生技能、课堂教学、师生交流、就业指导、办学条件这六方面,对同学们提出的问题作出回应,他表示同学们提出的问题都在学院考量之中,也在学院下一步建设发展的规划之内,感谢同学们对文学院的信任以及老师工作的理解与支持,学院会尽力为同学们提供更好的学习与生活帮助。徐福刚书记表示同学们提出的建议和意见具有很强的针对性和建设性,学院定会对此作出反馈与改进,同时徐书记认为“文院一家亲”,希望大家经常和领导、老师以及同学多多联系,无论身在何方都永远是文院人。辅导员刘晓庆老师和郝琴老师表示会尽力做好毕业生的工作,让同学们安心顺利毕业,并祝福同学们前途无量、鹏程万里。

5DDFF

本次云端“面对面”恳谈会发挥了“沟通桥梁”的作用,同学们畅所欲言、各抒己见,领导老师们作出回应与反馈,展现了“文院一家亲”的良好风貌。愿毕业生们此去前程应似锦,再相逢依旧如故。

上一条:奋起四方之志:文学院2020届毕业生“行远思恩”毕业一课活动举行 下一条:彭南生副校长来我院检查指导毕业生返校筹备工作

关闭