快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

彭南生副校长来我院检查指导毕业生返校筹备工作

发布日期:2020-06-10 18:21  作者:李哲立 苏琬童  点击:

通讯员 李哲立 苏琬童)6月10日上午,彭南生副校长来我院检查指导2020届毕业生返校筹备工作。彭南生副校长听取了学院毕业生返校工作实施方案及筹备情况汇报,并对学院返校工作、就业工作、线上教学等进行了指导。学院党委书记朱庆海,院长刘云,党委副书记秦伟、徐福刚参加了本次会议。

4B074

会上,徐福刚整体介绍了学院毕业生返校工作实施方案及筹备情况。朱庆海书记以及刘云院长先后对工作开展情况进行了补充和说明。朱庆海讲到:“细节决定成败”。他以“三早三包三精准”作为关键词,从早做方案,早动员,早准备;班子包班,青年教师突击队、辅导员、行政人员包寝室,导师包人;精准排查每位毕业生身体健康,精准确定返校人数,以及返校一对一精准服务等层面,进一步介绍了本届毕业生返校的筹备工作。他还介绍了学院毕业生就业情况、采取举措以及面临的各种实际困难。刘云介绍了学院一流学科建设情况,毕业生学业清查、考研情况以及非毕业生线上教学、期末考试安排等工作。

4C81E

彭南生副校长对学院毕业生返校、就业以及非毕业生线上教学等工作做出了评价与指导。他首先肯定了学院严格按照学校毕业生返校工作的总体部署,超前谋划、积极主动的制定符合学院实际的扎实精准的返校实施方案。他指出,因为受疫情影响,今年毕业季尤为特殊,“毕业生的返校是非常重要的工作,必须高度重视。”他要求,学院实施方案重在落实,要全面、通盘做好毕业生返校各个环节的服务,做实“三包责任”,做到“三全育人”,确保毕业生顺利返校离校。他强调,学院还要做好毕业生的各项相关工作,更加关心学生就业、出国考研等,采取更有力措施,为毕业生做好全方位服务。他还对学院学科发展、办学环境、人才引进、线上教学等进行了详细指导。

上一条:2020年文学院毕业生“面对面”恳谈会顺利召开 下一条:文学院第63期学生入党积极分子培训班开班典礼圆满举行

关闭