党建工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

【主题教育】文学院党委召开第一期专题读书班

作者:马骁来源:文学院 阅读次数:日期:2023年05月16日

(通讯员:马骁)515日,文学院分党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班。党委书记朱庆海领学“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”,学院党政领导班子参加学习研讨。

朱庆海指出,注重加强理论武装是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝,用党的创新理论武装头脑是确保各项事业行稳致远的重要保障,通过主题教育统一思想是保持党的强大凝聚力战斗力的重大举措。习近平新时代中国特色社会主义思想,以全新视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。

朱庆海强调,要带着“问题”学,明晰具体的框架与内容,把握好党的创新理论,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,做到学思用贯通、知信行统一,自觉用以指导解决实际问题,切实把真理力量转化为实践伟力。要联系党的十八大以来的教育活动层层推进学,与《习近平谈治国理政》、《习近平著作选读》、《党的二十大报告》等对照联系学,着力把握“六个坚持”的世界观和方法论,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,自觉坚持好、运用好,贯彻落实到工作的方方面面。

王洪涌结合工作实际,阐述要坚持系统观念,将分管工作与学院全局发展系统贯通,与学科建设、人才培养协同发展。秦伟围绕“抓住实现民族伟大复兴与党的建设演进逻辑”,强调要坚持问题导向与师生至上,深入基层调研,解决急难愁盼问题,提升师生满意度。班子成员结合学习内容进行了交流研讨,进一步深刻认识和全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。