党建工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

【主题教育】文学院党委召开第六期专题读书班

作者:马骁来源:文学院 阅读次数:日期:2023年06月25日

(通讯员:马骁)623日,文学院分党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期专题读书班。党委副书记李红雷领学习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,学院党政领导班子参加学习研讨,读书班由学院党委书记张舜主持。

李红雷围绕深入推进全面从严治党的具体要求、为什么坚持自我革命、如何健全全面从严治党体系三部分展开领学。他指出,习近平总书记用三个必然要求深刻阐释了本次主题教育的重大意义,一是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,二是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,三是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。党的二十届二中全会对深入推进全面从严治党提出明确要求,强调要深入贯彻落实党的二十大对党的建设作出的战略部署,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,健全全面从严治党体系,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。

他强调,十九届六中全会精神审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将坚持自我革命总结为中国共产党百年奋斗的历史经验之一。坚持自我革命是中国共产党的鲜明品格,是党永葆青春活力的强大支撑。616日出版的第12期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。文章指出,全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。健全这个体系,需要坚持制度治党、依规治党、内容上全涵盖、对象上全覆盖、制度上全贯通。

班子成员结合学习内容进行了交流研讨。刘云表示,全面从严治党,要拒绝思想滑坡,秉持全心全意为人民服务的宗旨,始终跟上时代和人民的要求,保持自身的先进性。要把真管真严、敢管敢严、长管长严的要求贯穿到学院事业发展的各个环节。张舜做总结发言强调,作为领导干部要以彻底的自我革命精神加强自身建设,学院要加强制度建设,严格规范日常管理,不断推动学院事业发展。