华中师范大学第44期预备党员培训班(1班)学员讲坛开讲

作者:袁小童 刘乐纳来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

(通讯员 袁小童 刘乐纳)为丰富理论学习形式,增强党员意识和党性观念,领悟新时代赋予的责任与担当,3月中旬,华中师范大学第44期预备党员培训班(1班)在培训期间利用每次党课前的十分钟开展“学员讲坛”活动。

312日晚,文学院的学员们带来了第一次展示。他们以“冬奥会中的党员担当”为主题,从“冬奥会中的党员参与”“构建人类命运共同体”以及“中国智慧”三个方面展现了我党在冬奥会中的担当和成就。此外,小组的六位同学进行了配乐朗诵,形式多样。

318日晚,法学院的学员代表走上讲坛。他以“践行伟大建党精神,争做新时代合格党员”为题,阐释了“什么是建党精神、建党精神有什么作用、新时代合格党员的标准是什么”等问题。他深入浅出地用“活水源头”“一根红线”“鲜亮底色”来分析伟大建党与精神谱系的联系。

319日晚,外国语学院的两位学员聚焦在外交一线,讲解了外语工作者中的优秀党员故事,分析了如何发挥自身的专业优势,讲好中国故事。内容丰富且具备学院特色。

学员讲坛结束后,大家纷纷表示收获颇丰。文学院的杨玉其认为:“三次学员讲坛各有特色,可以看出每个学院的学员都进行了精心的准备。我也更加深刻地理解了党员的责任与担当,更加深入地思考了党性、党史等问题。作为预备党员的我会不断提升自身的理论水平和实践水平,为祖国的发展贡献自己的青春力量!”