灿灿萱草花,罗生北门下——文学院教职工在舞蹈大赛中展风采

作者:谢万蓉 庞子奕来源: 阅读次数:日期:2022年10月23日

(通讯员:谢万蓉 庞子奕)10月22日下午,华中师范大学在音乐厅举行以“庆祝二十大,奋进新征程,巾帼跟党走,建功新时代”为主题的第六届女教职工舞蹈大赛,比赛邀请到音乐学院的老师作为专业评委。各学院教职工积极参与并依次登台表演,其中文学院由6名男老师,6名女老师共12人组成队伍表演民族舞《萱草花》,文学院副院长余一骄,分党委副书记秦伟前往观看,老师们精神抖擞,在舒缓的音乐与曼妙的舞姿中展现了文学院的风采与气质。

“谁言寸草心,报得三春晖,这是一份关于母爱的故事,也是一份关于母爱的故事,文学院老师们带来的舞蹈既刻画了母亲的美,也寄托着对孩子、对学生的关爱。“在主持人声情并茂的介绍下,文院的老师们依次上台、站好队形,等待着音乐开始。

“高高的青山上萱草花开放,采一朵送给我小小的姑娘。”音乐响起,女老师身着淡蓝色上衣、深蓝色长裙,在轻柔的音乐声中蹁跹而舞,衣袂飘飘,用舒展的舞姿诠释出温柔细腻的母爱和对学生们无微不至的关心。男老师身着白色衬衫、军绿色裤子,展现出文学院老师团队的良好精神风貌,老师们互相配合,每一个动作都饱含情感,在经久不息的掌声中,文院的表演落下帷幕。

云天收夏色,木叶动秋声。此次舞蹈比赛不仅展现了文学院“润物细无声”的教学理念,也让我们在桂花飘香的十月感受到温暖。全体文院人将心怀党和国家擎画的宏伟教育蓝图,用坚如磐石的意志、一丝不苟的作风、呕心沥血的付出不断开创新篇章!