新起点,再攀升--2021级卓越班新学期见面会

作者:刘禾禾 向璐 陈知行来源:文学院 阅读次数:日期:2023年11月07日

(通讯员 刘禾禾 向璐 陈知行)11月6日晚,为促进新老同学相互认识,安排新学期工作计划,文学院2021级“卓越筑梦计划”班(以下简称“卓越班”)在文学院2201教室开展新学期见面会,班导师黄凯、2021级卓越班全体同学参加。

为了帮助滚动后新老同学相互认识,班导师黄凯提议,采用每位新同学自我介绍,并挑选一名老同学自我介绍的方式暖场。新老同学们依次上台,从性格爱好、个人优势、未来期冀等方面介绍自己,现场其乐融融,气氛欢悦。班导师黄凯寄语各位同学,期待与各位同学组成团结、和睦、有爱的大家庭,在未来两年中共同奋斗。

随后,班导师黄凯对卓越班滚动情况作了具体说明,总结了上一年度的班级情况,对部分同学的表现进行了点评、提出了期望。针对过去一年的班级情况,黄凯提到,各位同学不但要善于发现自己的优点,也要勇于接纳自己的现状,把现状看成是进步的空间,加以努力,扬长补短,未来班级内也会展开各类活动,给大家创造更多相互学习的机会。

黄凯着重阐述了卓越班未来一年内的工作走向,详细安排了第一个月的工作。卓越班计划在未来一个月内,分四周完成对一本初高中教材的研读,通过观摩课堂实录、开展课堂实践提升同学们对教材的熟悉度,促进同学们提升教师技能。

为了不断巩固同学们对手中教材的熟悉程度,班导师黄凯布置下学习任务,组织同学们自行重新分组展开学习活动。黄凯老师主张同学们从明确单元任务群、提炼单元导语、探究单元逻辑、提炼学习提示、提炼单元学习任务等方面展开对教材的研读,同时鼓励同学们生发己见,乐于发掘探究。

至此,卓越班新学期见面会圆满结束。筑梦启航,追求卓越,是卓越教师的追求,2021级“卓越筑梦计划”班新学期见面会也是各位同学“筑梦”的新起点,相信各位同学会在未来两年内赓续努力,不断攀登,达到更高水平,创造新的起点。

审读人:桂文亮 黄凯