“筱谈青春梦工坊”悦心篇|交友系列活动之三:“光影传情,相约深秋”观影交流活动圆满举行

作者:卓晓悦来源:文学院 阅读次数:日期:2023年11月20日

(通讯员 卓晓悦)11月18日下午,由华中师范大学文学院研究生会、教育学院研究生会主办,华中师范大学心理学院研究生会、历史文化学院研究生会、化学学院研究生会协办的观影交流活动在文学院2201教室成功举办。本次活动旨在提升学生心理素养,培养学生的自我认知能力、自我调节能力以及人际交往能力,让学生在观影过程中有所得、有所悟。

活动前期,同学们在《头脑特工队》《寻梦环游记》《海蒂和爷爷》《心灵奇旅》和《放牛班的春天》五部经典高分电影中投票选择此次活动的观赏影片,最终《海蒂和爷爷》脱颖而出。该片讲述了父母双亡的海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上,与脾气古怪、沉默寡言的爷爷同住后的故事。乐观善良的女孩用自己真挚的感情融化了爷爷的内心,也收获了与纯朴牧羊少年和善良富家小姐的真挚友情。影片中迷人的风光、真挚的感情、动人的故事无一不吸引着大家的注意力。

影片结束后,同学们在工作人员分发的便签纸中写下观影感受或是生活中遇到的困惑。在交流环节中,同学们积极解惑,也踊跃表达了自己的观影感受。

活动后,主办单位对征集的观影心得进行了综合评分,最终获奖名单如下:

一等奖:毛雯萱,朱巳玮,陈双双

二等奖:郑怡晴,葛蕊,唐林芝

三等奖:周嘉陵,桑思敏,杨敏

本次活动营造了轻松愉快的生活氛围,丰富了学生的课余生活,缓解了繁忙学业带来的疲惫,是一场有益的校园文化活动。《海蒂和爷爷》既给大家带来了一场视觉盛宴,也让同学们放松身心,并对当下与未来的人生道路有了更加明确的认识。

审读人:桂文亮 李筱佳