以学赋能,共创未来 | 华中师范大学研究生会第七届“卓越计划”骨干培训营顺利开展

作者:唐欣来源:文学院 阅读次数:日期:2023年12月27日

(通讯员 唐欣)为进一步提高学生干部素质,全面培养学生工作人才,加强研究生学生骨干队伍建设,2023年12月15日至22日,由华中师范大学研究生会主办,华中师范大学人工智能教育学部研究生会承办,华中师范大学文学院研究生会协办的第七届“卓越计划”骨干培训营顺利举办。第34届校研究生会全体成员,各学院、学部、中心研究生会骨干代表、党员代表参加此次培训。

本次“卓越计划”骨干培训营共设六期理论学习与素养提升专项培训。华中师范大学团委(兼职)副书记、马克思主义学院副教授薛惠,全国青年马克思主义者培养工程学员、华中师范大学2023年度“校长奖学金”获得者陈凌继霄,华中师范大学党委宣传部融媒体中心记者、摄影组指导老师陈希昌,华中师范大学融媒体中心编辑、记者张天奇同学,华中师范大学政治与国际关系学院副教授赵琳,华中师范大学春雨服务队,分别从思想政治引领、工作作风涵养、校园摄影、AI赋能融媒体创作、公文写作能力、情绪管理等方面为同学们带来主题讲座。研讨沙龙环节中,来自不同学院的青年学生骨干对于新时代如何加强研究生学生会工作、如何进一步提升自身的组织力与执行力并为师生办实事等问题进行讨论并做汇报。

“学所以益才也,砺所以致刃也。”各研究生学生骨干表现出极高的参与度与学习热情,认真倾听,互相学习,加强了群众意识、责任意识和服务意识,提高了思想政治素质、实践创新能力和组织协调能力。本次骨干培训营进一步增进了各部门之间的交流,提升了研究生学生骨干服务同学的水平,展现研究生学生会良好的精神风貌。

审读人:桂文亮 李筱佳