各美其美,美美与共——文学院2017非师班级文化展示活动顺利举行

作者:段良浩 宋喆来源: 阅读次数:日期:2018年04月29日

(通讯员:段良浩 宋喆 )2018年4月22日下午5点,文学院2017级非师班级文化展示活动于7302教室顺利举行,非师三班和非师四班进行本次班级文化展示活动。

本次班级文化展示活动由文学院2017级非师副主席蒋金玉主持。经她简单暖场后,由三班班长张海昕上台介绍班级文化。她主要从班级总概、“班级那些事儿”和“可爱的同学们”三个方面进行介绍。

首先是班级总概。非师三班由来自不同省市的38名同学和班导师苏小露老师组成。三班班委主要有:班长张海昕,团支书文晓琪,生活委员魏欣晨,宣传委员张钰瑶,体育委员胡济航。每一位班委的介绍,都会收到三班全体同学热烈的鼓掌,这也充分体现了三班同学团结友爱的优秀品质。

三班的往期活动主要包括班级见面会、十九大学习活动、“学习总书记讲话”、“青春听我说”、“圣诞读书交流会”等。3月17日,三班同学践行雷锋精神,带上手写贺卡前往桂香园和博雅园食堂,向叔叔阿姨们赠送贺卡的同时,也对他们的辛勤劳动付出表示感谢。

除了举办班级文化活动,三班的同学还积极参加了院级和校级的文体活动。例如话剧大赛,博采杯辩论赛和秋季运动会。目前,三班同学还在积极准备,迎接四月的班歌大赛,展示他们的朝气蓬勃。

最后是同学们各式各样的照片展示,照片中的三班男生女生,或高冷,或可爱,或古灵精怪,体现了三班和谐的班级氛围。

四班的班级文化展示由班长严子烨主持。她介绍了四班班训,并展示了班导师窦金龙的寄语:心中有爱,胸怀天下,永不妥协,去过真正的生活。

作为班级文化的重要组成部分,四班的班徽格外引人注目。它由四色风车、太阳与中央秦小篆大写的“四”组成。风车与太阳的组合是来自五湖四海的同学们共同的童年记忆,它代表的童真、美好总能激励四班的同学们发现美,记录美。而旭日则象征着未来,象征着希望,如梁启超所言:“红日初生,其道大光。”中央的秦小篆的大写“四”也是汉字源远流长的表现。外围圆形的风车、太阳与中央的方块字象征着传统的“天圆地方”观,这是中华民族最古老智慧的结晶之一。班徽激励着四班同学继承优秀传统文化的同时不断进取,不断创新,与时俱进。

四班班委主要有:班长严子烨,团支书赵琦颖,生活委员叶静,文艺委员胡新欣,体育委员陈春芬,学习委员石雨欣和宣传委员季语笛。

最后是四班班级活动的简单介绍。四班第一次团日活动的主题是“不忘初心跟党走”,由班导师窦金龙带领大家学习十九大精神,了解国家大事;第一次户外团日活动是和非师六班联合举行的踩气球游戏,通过游戏解放身心,增进友谊;新学期的团日活动则是去东湖捡垃圾,身体力行,从小事做起,践行雷锋精神。

简单介绍后,四班的蒋金玉、吴妍、叶静和赵琦颖为全体同学带来了精彩的诗朗诵和歌曲演唱节目。在大家的掌声中,本次班级文化展示活动顺利结束。