承前启后,继往开来——文学院团委学生会换届大会顺利召开

作者:张莛爽来源: 阅读次数:日期:2018年04月28日

(通讯员:张莛爽)4月27日下午,文学院团委学生会换届大会在文华公书林模拟联合国召开。文学院分党委副书记梁伟、团委书记白天伟、文学院非师15级辅导员扈雅璐出席本次会议。本次竞选共有39名候选人,竞选34个职位,竞选采取候选人演讲与幻灯片结合的展示方式,由现场团员代表和团委学生会成员投票作为最终选举结果的重要参考。

在竞选中,各位候选人尽可能地将自己全面地展现在团学代表的面前,方式风格各具特色。王野兵采取图文并茂的方式,展现出自己的沟通能力、文案能力、管理能力;卿越则通过列数据、摆事实的方式,展现自身的优势;舒佳欣通过职位的变化来展示出自身的成长;吕江玲采取视频与幻灯片相结合的方式,展现出自己在技术方面的独特优势;杨丹娜通过讲故事的方式,讲述自己与工作的关系……每一位候选人在台上都尽显大将之风,既总结过去,展现出自己的能力优势,也勾勒出自己未来工作的蓝图,彰显出一种积极向上的风姿。

竞选演讲结束后,白天伟老师上台致辞,他指出,我们学生干部要多一些自信和底气,要做的事认准后就要做,此外学生会干部还要有榜样意识,提高对自身各个方面的要求,同时,他希望不管竞选者是否留任成功,都不要做舆论的制造者。他表示,学生会的根本方向就是培养人才,他希望学生干部能意识到工作的根本出发点。他希望团委学生会能够鼓足干劲,做出更好的成绩。

据悉,本次团委学生会新组建了师范生测训部,专门组织师范生培训以及师说系列讲座的召开;青年志愿者协会独立于团协会,目的是为了更好地服务于学生、更好地做志愿服务;宣传中心内部进行改组,新媒体运营部和平面宣传部合为一个部门,目的是为了整合资源、提高质量;此外,本次学生会换届选举加入笔试环节,是为了提高同学们对团学工作的整体认识,更好地服务于学生会、服务于同学。