学习贯彻习近平总书记重要讲话精神――记免师二班五月线上讨论会

作者:黄蕾来源: 阅读次数:日期:2018年05月07日

(通讯员:黄蕾)五月四日,一个与我们青年有关的节日。在这个特殊的日子,免师二班举行了一场有关“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”的线上讨论会并圆满结束。

在讨论会正式开始前,由免师二班宣传委员黄蕾在班级QQ群中预告了讨论会的主题和起止时间,并分享了与讨论相关的几则微信推送,鼓励免师二班的同学积极参与。

下午四点,讨论会正式开始,免师二班张昱楠同学率先发言,在阅读过习主席在北京大学师生座谈会上的讲话后,她分享了自己的感受:“习近平总书记系列重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚持和发展,是在新的历史起点上实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟纲领和行动指南。”,随后朱立同学也分享了自己的感受,她指出习主席的讲话激励了我们青年一代,同时朱立同学联系作为未来教师的师范生指出:“我们作为未来的教师,祖国的新希望、祖国的未来与我们息息相关。我们应当肩负起这样的责任,实现自己的价值,为社会为祖国献出自己的青春与力量”。

两位同学分享完她们的感受后,同学们陆续发表自己的看法,分享自己看到的与讨论主题相关的新闻,其中邹宏敏同学就提到:“习总书记的讲话精神让我更加明确了我的人生前进的方向和目标”,同时邹宏敏同学也提出自己的观点,她认为作为当代大学生,应当具有使命感和责任感,为祖国的建设做贡献,认真学习,不断开拓眼界,学会承担社会责任,在自己的位置上发光发热。随后陈瑞草同学在学校建设层面提出了她的看法:“习主席的考察是对一流高校建设的重视,放眼来看,其实是对全国各个高校的重视,强调高校培养人才,建设社会主义优秀的接班人。”她认为人才培养十分重要,而作为被培养的青年也应当努力学习,为祖国的发展添砖加瓦。

讨论会的最后,姜婧同学就王帅同学分享的习主席在今天举行的纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话同习主席在北京大学的讲话联系起来,分享了她的看法,她认为马克思主义是我国大学最鲜亮的底色,作为当代大学生的我们应坚定不移地学习马克思主义理论,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并且将所学理论运用到实际生活当中去。

至此,免师二班关于“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”的线上讨论会并圆满结束。