才华横溢,展现自我—文院2017级非师第三次特色班级文化展示顺利完成

作者:陈鑫园 宋喆来源: 阅读次数:日期:2018年05月07日

(通讯员:陈鑫园 宋喆)2018年5月1日下午5点,2017级文学院非师“我的班长我的班”特色班级文化展示于7302教室圆满完成。2017级非师辅导员王多主持此次活动。

在展示活动开始前,王多老师对暑期港台交流活动进行了讲解说明。本次交流地点是台湾和香港,时间为第三学期和暑假,费用方面学校与学院会给予最高4000元补贴。王多老师鼓励有意愿的同学参加此次交流。她说道,此次机会难得,补贴力度大,同学们应该趁时间充裕之时,多去外面看看,提高自己。此外,后续可能会有越南和俄罗斯的交流团,感兴趣的同学可持续关注。

然后是五班的特色班级文化展示。团支书冯凌云首先为大家介绍了班导师和班级委员,并展示了五班班歌,冯凌云希望大家都能如歌词“我还在你身旁,你还在我身旁”所说,携手共进,团结一心。随后是班级成员的才艺展示,郭小南一首《水边的阿狄丽娜》钢琴solo,明快自然。商怿和李奕峰合唱《好好》,尽显甜美清新。最后是羿美君和杨先艳同学的汉服秀,以一支舞蹈《桃源恋歌》和一曲《锦鲤抄》,展现出汉服的柔美婉约。五班同学的表演,让五班文化获得了全体同学的认同和赞扬。

紧接着是六班班长王宁,用开场88秒ppt动画,吸引了所有人的眼球,班导师和全班同学的风采尽在其中。这之后,王宁同学展示了班上南湖书法协会同学的书法作品,播放了交际舞表演,充分展现了六班同学的多才多艺。接着是六班同学参加学校社团的照片,着重展示了心心火社团。王宁班长强调,这些照片和活动是她在日常生活中所收集,六班同学活跃在学校各个领域,他们积极加入院会,参与活动,努力提高自己。最后六班以黄烨同学一曲《泰绮丝冥想曲》结束了班级文化展示。

最后,王多老师在结束之时谈到,这次的班级文化展示让她十分惊讶。这次班级展示的目的是想不同班级的同学互相了解,多交流多接触。她认为,同学们都很有潜力,要坚持自己的爱好,并且利用大学的平台,主动展示自己,从而自我突破提高。至此,特色班级文化展示活动圆满完成。