快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

越南高校交流第六站——交流团一行参访同奈省雒鸿大学

发布日期:2018-07-16 15:03  作者:王昆羚 陈新月  点击:

   (通讯员 王昆羚 陈新月)2018年7月13日,华中师范大学文学院暑期社会实践越南代表团对同奈省雒鸿大学的中文系师生进行了参访和友好的交流。同时这也是本次文学院越南交流团对越南高校进行访问交流的最后一站。

    上午9点,华师大代表团来到同奈省雒鸿大学。雒鸿大学中文系潘世英老师、黄进勇老师以及雒鸿大学的学生热情接待了代表团成员。

    交流正式开始之后,代表团副团长杨朝清老师对雒鸿大学热情的接待表达感谢,并向雒鸿大学的师生简要地介绍了华中师范大学的历史渊源、地理位置以及华师文学院的基本情况。杨朝清表示希望通过本次交流活动同学们能有所体悟,同时也诚挚地邀请雒鸿大学师生前来华中师范大学参观访问。

    接下来,黄进勇运用多媒体设备向在座师生详细地介绍了雒鸿大学中文系发展的有关情况,展现了雒鸿大学的整体风貌及办学特色。他指出雒鸿大学对于汉语教育不仅培养学生的听说读写能力,也培养学生科研、翻译等能力,还培训汉语教学技能,中文系开设的汉语俱乐部是其校最具特色的社团之一。

337DE

    介绍结束之后,两校的学生开始正式地交流。首先在两校队长的主持下,中国学生与越南当地的学生通过唱中越两国歌曲的形式活跃了现场的气氛。接着,同学们又针对两国语言中有趣的语言现象进行交流和讨论,两国同学相互提问更加深入地了解了两国的文化特点,现场氛围轻松愉快。本次交流活动不仅增进了中越同学之间的友谊,让双方师生对两国的语言文化有了更加深入的了解,而且两院之间就人才培养等方面进行了相关合作意向的友好协商。在活动尾声,两校师生一同友好地合影留念。

3DE4B

    本次交流活动结束之后,2016级汉语言文学专业的刘彦驿同学表示:“通过本次的交流活动,我不仅感受到了越南同学对于学习汉语的热情,也开拓了视野,这为今后的学习提供了新的思路。”

上一条:文创艺术之旅——文学院台湾东海大学交流中期小结 下一条:探寻宝岛 领会文化—文院赴台交流团参访日月潭与国立故宫博物院南部院区

关闭