文学院首次挂靠社团负责人会议顺利举行

作者:叶政通 冯源来源: 阅读次数:日期:2018年10月19日

(通讯员:叶政通 冯源)10月18日中午,文学院首次挂靠社团负责人会议在文学院322会议室召开。本次会议由文学院团委、学生会调研与评估部主办。出席本次会议的有校社联社团联络中心主任黎嘉颖,文学院团委、学生会调研与评估部部长及学院社团负责人杨丹娜,以及文学院各挂靠社团负责人。

本次会议由杨丹娜主持。会议目的在于加强学院对挂靠社团工作的联系、指导与支持,丰富学院与挂靠社团的交流,促进社团进一步发展。

会议伊始,杨丹娜根据回收的问卷反馈和学院指导社团工作考评条例,从宣传、物资、活动等多个方面为挂靠社团的相关工作提出了建议。杨丹娜指出,在宣传方面,社团要扩大宣传渠道,院团委学生会将帮助社团在官方微信、微博、空间等宣传平台上进行宣传。在物资方面,她表示,物资借用和财务报账需要加强规范化,场地借用等申请需要提前递交。在活动方面,她对嘉宾邀请以及人员调配提出了要求。随后,她对奖励机制进行了具体解释,并表达了对未来工作展开的期待。杨丹娜建议各社团完善社团活动的策划案,并运营好社团的相关媒体,打造一个展现自身特色的窗口。

在探讨答疑的环节中,多位社团负责人与杨丹娜交流在社团工作中具体产生的问题。南湖书画协会秘书长杨珊表示,在展开活动的过程中,存在借教室困难等问题。杨丹娜向她详细说明了借教室的流程,给出了相关建议。文华勾沉剧社的负责人反映,储物室的使用和清理存在权责不明的问题。杨丹娜听取了这一意见,并表示将传达给相关领导。

接着,黎嘉颖进行会议补充。她对文学院的社团支持和管理工作表示认可,并对社联的组织结构进行了详细解释。她说明道,学校和社联鼓励并支持社团的发展,所以各社团应该发挥主动性,从多种渠道获取有利于社团发展的信息。除此之外,她还建议社团应该积极举办契合社会特色和社会主旋律的活动,顺应时代发展的潮流。

会后,天域爱心社社长李婷在接受采访时表示:“这次会议,杨丹娜不仅对我社表达了关心,而且她提出的解决方案对社团未来发展方向具有指导性意义。通过参加这次会议,我能够更为清晰地了解到宣传、财务等工作的流程。在日后的工作中,我也会更加注重与社联和其他社团的合作。”