聚焦两会,畅谈民生——文艺学党支部大会顺利举行

作者:孙铭来源: 阅读次数:日期:2019年03月15日

(通讯员:孙铭)3月12日晚六点,华中师范大学文艺学党支部全体正式党员、发展对象与积极分子候选人在文艺学研究室举行了支部大会。支部书记李晓甜主持了本次会议。

本次大会分为三个板块:收看两会,畅谈心得;民主评议,自评互评;履行党员义务,选举第61期入党积极分子。

首先支部书记李晓甜简单介绍了支部结构和建设试行意见,明确了每次开会要实行电子签到,党员发展选举按照3:4:3的比例实行差额打分选举,现场唱票等。

接着播放了两会的部分视频片段,结合线上的材料与预先学习,展开了热烈的讨论。有人从今年的提案与政策中针对女性的部分出发,认为产假得延长,工作招聘不能有性别要求等都说明了国家在更多地关注女性的权益,维护女性,追求性别的平等。也有人从自身工作出发认为关于教师的政策提高了教师的收入与待遇,将会促进教育的发展等等。大家一致表示通过对今年两会的关注,感受到了国家大政方针对民生的真切关怀。一些具体议案的提出都与老百姓的日常生活息息相关,真正做到了发展成果由人民共享。

随后党员们从生活、工作、学习、不足四个方面简单地进行了自评与互评,所有人都能从实际出发,明确自身欠缺并提出了之后的改进方式。对于党支部举行的各种党日活动,线上线下交流等也提出了相应的意见,并予以了肯定。

最后积极分子候选人进行了自我陈述与展示,党员们针对其表现给出了分数,现场唱票,做到了公平、公正、公开的选举。

本次支部大会加强了支部之间成员的联系,在思维的碰撞中,更好地了解了时事热点,也加深了对两会精神的理解,党和国家聚焦民生提升了大家的幸福感。大家纷纷表示,作为共产党员,作为国家的一份子,要努力起到先锋模范带头作用,一心跟党走,为实现伟大的中国梦而做出自己应有的贡献。