古代文学、古典文献学第一党支部发展对象转预备党员大会顺利举行

作者:李莉来源: 阅读次数:日期:2019年06月23日

(通讯员:李莉)2019年6月10日晚七点,古代文学、古典文献学第一党支部于文学院三楼报告厅召开发展对象转预备党员大会。会议期间,谭荣璐等六位同学顺利成为预备党员,支部全体成员共同见证以上六位同学政治身份的光荣转变。

支部组织委员邢宜同志开展现场考勤后,会议在书记庞璐同志的主持下,严格按照党员发展和民主评议的流程稳步进行。首先,庞璐同志宣布,“根据2018年12月支部发展对象答辩会的投票结果,谭荣璐、张秋菊、罗薇、杨曦、张鑫、黎静六位同学于2018年12月21日被确定为发展对象,结合支部今年发展名额及六名同学成为发展对象期间的表现,支委研究决定召开党员大会,与各位党员及同学讨论表决这几位同学的入党问题。”接着,谭荣璐等六名入党申请人依次宣读入党志愿,介绍了自己一年来在学习、生活、工作上的种种情况,对党的认识不断深入的过程,同时还反思了目前存在的问题以及解决方案。

每一位入党申请人发言完毕,其入党介绍人也详细客观地介绍了该同学在培养考察期的表现。陈逸鸣同志作为张秋菊同学的入党介绍人,十分动容地讲到该同学自研究生入学以来,每月坚持不落地向其汇报思想动态,并且能够及时跟进党的理论知识的学习,结合自己的日常生活,细致体会,是一位对党相当真诚与忠诚的同学。面对困难,从不轻言放弃,能够很好地处理好学习、工作与生活的关系。同时,他也提到了自己对于张秋菊同学在思想上的引导作用。可见支部每一位培养联系人对志愿入党的同学的帮助也是相当真切的。

接下来是支部特有的民主评议环节。与会的其他党内同志及群众也结合几位同学的日常表现,对其入党积极发言。党员庞璐同志说道自己与罗薇同学一起在《研究生报》工作期间,在学习、工作上互相加油鼓劲的事;预备党员毛亚兰同志也提到与黎静同学在专业学习上彼此砥砺的时光;积极分子李玉荣同学也提到谭荣璐同学在日常生活中对其的热心帮助。从培养考察人以及这些党内同志与群众的发言中,谭荣璐同学的乐观积极,张秋菊同学的坚强独立,罗薇同学对待工作与生活一丝不苟,杨曦同学埋首书海、购书不吝千金,张鑫同学对待所有任务均悉心准备直到最后一秒,踏实刻苦的黎静同学的热心肠形象一一展现在我们面前。民主评议环节的设置也使得支部每一位同学的事宜都与其他成员密切相关,加强了支部成员间的血肉联系。

支委书记代表支委会向支部大会报告发展对象的政审情况后,大会进行到最后的投票表决环节,经过全体党员的不记名投票以及邢宜同志和李莉同志的当场唱票,六名同学均获全票赞成,顺利成为了一名光荣的中国共产党党员。她们在表态时纷纷激动不已,表示自己会铭记各位同学的建议,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取顺利转正。

大会以宣传委员李莉同志带领六位新生党员同志进行入党宣誓作结。宣誓時,每一位同学的声腔都一反往常,洋溢着抑制不住的激动之情。相信入党的这一瞬间,她们将一生铭记。但要成为一名真正的共产党员,并非朝夕一瞬之事,而是需要我们为此奋斗终身的伟大事业。在入党的道路上,我们要不断地向身边的优秀党员同志学习,发挥党员的先锋模范作用,时刻牢记自己的身份与责任,在中国梦与共产主义事业的征途上,写好青年学子的奋进之笔。