文学院本科生第一党支部召开支部大会

作者:秦旭芳来源: 阅读次数:日期:2019年06月23日

(通讯员:秦旭芳)2019年6月20日,文学院本科生第一党支部于文学院三楼报告厅举行了支部大会。本科生一支部成员参与了本次会议,会议由支部书记史梅老师主持,史梅老师讲解了支部成员发展材料中存在的问题并组织了支部六月主题学习活动。

17B82

会议伊始,史梅老师先说明了发展入党的重要性和严谨性,强调支部成员一定要高度重视发展入党的问题,明晰发展入党的原则并在自己发展入党的过程中坚决践行。支部每一位同志都应该了解、学习并共同注意这些问题,这既是对党组织的尊重也是对个人的负责。紧接着,史梅老师就此次发展材料中存在的共性问题进行了讲解,主要强调了递交入党申请书、确定为入党积极分子与确定为发展对象之间的时间间隔,发展材料中的时间先后顺序问题以及材料中父母信息不完整等问题。督促相关同志在会后对照检查自己的发展材料,及时改正问题,规范入党材料。

随后,史梅老师组织支部全体成员共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调党员教育管理是党的建设的基础性和经常性工作。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。而每一位党员,无论职位高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。同时,史梅老师还结合实际学习生活强调,党员应该是有信仰、敢拼搏且不怕牺牲的,应该积极主动学习党的理论知识和规章制度,并结合自己的实际生活撰写提交学习心得和思想汇报,还应该尽己所能积极参与到支部建设中来,彰显党员的先进性和模范带头作用。

本次活动后,支部成员纷纷表示意识到了发展入党的神圣性和严谨性,以后会更加重视自己的各项材料,也会依托支部微信公众平台“红树林成长社”了解学习党的理论知识,提升自己的理论学习水平,同时理论指导实践,积极参与支部活动,为支部建设建言献策,共同努力,建设更好的党支部!