我院学子获第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛一等奖

作者:来源: 阅读次数:日期:2019年12月03日

12月1日,第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在科学会堂一楼报告厅举行。文学院2016级汉语言文学(公费师范)专业王馨月、王帅包揽初中语文组和高中语文组第一名,为我院在这一赛事中实现一等奖零的突破。

E51BB

据悉,本次比赛由湖北省教育厅主办、华中师范大学承办,来自华中师范大学、湖北师范大学、湖北大学等十余所院校的179位选手参加了本届比赛。比赛分初中组和高中组,采取现场抽题的形式,展开限时教学设计、课件制作、即兴演讲与模拟授课四个环节的激烈比拼。

(图为高中语文组第一名获得者王帅同学)

我院选手在张筱南老师的指导下,进行了近一个月的封闭式训练,多次开展备课、演讲、试讲、评课、磨课训练,积累了丰富的经验和比赛技巧。赛后,张筱南老师指出:“这不仅仅是他们二人的成绩,也是我院师范生教育的重要成果,为之后的比赛积累了宝贵的经验。”

AE5D6

(图为初中语文组第一名获得者王馨月同学)

据介绍,湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛是“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”的有力抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台。为加强师范生实践能力培养,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量。

BB0DE

(图为两位获奖选手与指导老师张筱南合影)

文学院高度重视师范生教育,以培养卓越的师范教育领军人才为目标,积极助力“一流学科”人才培养。我院必将在师范教育的道路上乘风破浪、阔步前行!