华中师范大学“海外留学公益讲座”活动成功举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年04月18日

4月17日上午10点,华中师范大学“海外留学公益讲座”在华中师范大学文学院一楼报告厅举行。此次活动由华中师范大学招生与就业工作处主办,华中师范大学文学院承办,面向本校有出国意向、出国计划的大二、大三及大四本科生和研究生进行宣讲。

此次公益讲座以“海外留学国家世界观,规划海外留学之路”为主题,为有出国意向的学生提供海外教育信息,帮助学生了解相关院校申请具体流程,为学生提供接触国外教育前沿信息、获得专业能力提升的机会,助力学生成长。

讲座主讲人为叶语留学机构资深讲师阚老师。他本科毕业于上海交通大学,有多年美加访学经历、10年留学申请经验,擅长留学与职业规划,是海外院校中国招生官,也是欧洲国家教育署官方合作伙伴。

阚老师讲解的内容生动丰富,主要包含为什么要出国留学、全球留学国家目的地一览、可以选择哪些专业、留学需要准备什么、明确自己的职业规划、如何锁定名校 OFFER 等六个方面,为同学们介绍海外留学相关事项。听完阚老师的讲解后,同学们对海外留学的相关事项有了更明晰、更深入的了解。

随后,活动进入互动答疑环节。同学们根据老师分享的内容,结合自身的实际情况,积极向阚老师提问。一位来自文学院2019级的同学询问了关于申请新加坡国立大学的相关准备工作,阚老师以自己丰富的经验耐心解答了同学的疑惑,并鼓励这位同学勇敢朝目标迈进。活动现场,同学们踊跃举手提问,场面十分热烈。

本次出国留学公益讲座取得了非常圆满的效果。参加讲座的很多同学都表示,非常感谢此次讲座的举办。同学们在本次活动中获益匪浅,通过主讲老师的分享和互动答疑,帮助同学们树立了更清晰的海外留学国家世界观,同学们对如何规划海外留学之路、如何锁定名校等方面也有了更深远的认识。