快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

祝贺文学院在华中师范大学2018“华大之悦”教职工乒乓球比赛中夺冠

发布日期:2018-10-31 16:37  作者:  点击:

 (通讯员:王婷)10月26日,我校迎来了一年一度的“华大之悦”教职工乒乓球比赛,比赛为期三天,地点为佑铭体育馆, 31个单位分别编为甲乙两组参赛。文学院领队为副书记梁伟,教练为院长刘云,队员共11名,编为乙组B队参赛。

 26日下午为单人赛,青年教师刘彬出战,三场10局苦战,一场胜,两场负。尽管无缘决赛,但刘彬老师展现出了不输老将的技术与气势。

 27日团体比赛全面开赛,开启了本次大赛的精彩序幕。团体赛制为每场五局三胜,分别是男双,男单,女单,混双,男双。上午10点50分,文学院在6号台首战音乐学院。老搭档韩军、韩维志老师参加男双赛,“双韩”强强联手,以3比0成绩获胜;第二局,刘彬老师应战,运用堪比专业水准的球技轻松获胜;第三局女单派出员怒华老师,一番拉锯战之后,员老师3比0胜出,文学院以总分3比0的好成绩获得开门红。

 接下来,在八强和四强淘汰赛中,对方学院选择弃权,文学院直接晋级四强,老师们以较为轻松的身心状态迎战美术学院。

 下午5点20分,6、8、9号台同时展开男单、男双及女单比赛,参赛老师同首场。男单、男双获胜,女单惜败。接下来混双和男双同时开赛,王海龙、徐香莲老师,饶琪、陈龙海老师参赛。经过一番苦战,王海龙和徐香莲老师提前取得混双胜利,文学院以3比2成绩闯入乙组总决赛。

 28日上午,文学院将与外国语学院角逐乙组冠军。老师们提早来到场地热身,讨论战术,为文学院荣誉奋力一搏。

 10点50分,男单、男双赛在1、2号台同时展开,强队间对决异常激烈,现场氛围也较前日更为紧张。一番激战后,刘彬老师以技术实力获胜,韩军、韩维志老师发挥默契配合和老练球技战胜对方。第三局女单赛是文学院决胜局,青年教师王多参赛。对手实力不俗,王多老师顶住压力,以3比1成绩获胜。至此,文学院以3比0总比分赢得总决赛,获乙组冠军,所有老师与奖牌合影留念。

 本次“华大之悦”,文学院的老师们组成了满载活力和斗志的队伍,在赛场上挥洒汗水,为集体荣誉而拼搏。赛场上展现着他们精彩的身姿:双人组合配合默契,技术与经验并存;青年教师意气风发,球技精湛;女教师们在长时间拉锯战中能顶住压力,稳定发挥。场边的老师们则为选手鼓励喝彩,分析战术,充分展现了文学院良好的体育竞技水平和精神以及团结有爱的氛围。

 "华大之悦"也为各单位和学院提供了"以球会友"的平台,明年文学院将进入甲组比赛,期待文学院更加精彩的表现。




上一条:我校与美国西密歇根大学签署课程衔接协议 下一条:第三十届心理健康月系列讲座成功举行

关闭