快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院组织师生观看收听“两会”学习“两会”精神

发布日期:2019-03-05 16:50  作者:舒佳欣  点击:

 (通讯员:舒佳欣)3月5日上午,我院组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式,收听李克强总理代表国务院向十三届全国人大二次会议所作的政府工作报告。文学院党委书记朱庆海、院长刘云、离退休教师代表、教师代表和行政人员在三楼会议室观看开幕式,文学院本科生和研究生各党支部成员及学院各层次团学干部在文学院一楼报告厅观看开幕式。观看结束后,师生纷纷通过言语交流、笔录感想等方式表达观感。

 政府工作报告回顾了过去一年的工作情况,同时勾勒了新一年的工作重点。其中,教育改革发展特别吸引了我院师生的关注。报告在“继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间”部分提出了“多管齐下,稳定和扩大就业”;在“加快发展社会事业,更好保障和改善民生”部分提出 “发展更加公平更加有质量的教育,推进城乡义务教育一体化发展;加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校‘大班额’问题;保障进城务工人员随迁子女教育;发展‘互联网+教育’促进优质资源共享”等方案都对教育事业发展提出了方案。报告在其他方面也提到了教育相关的内容,例如“开展贫困地区控辍保学专项行动、明显降低辍学率,继续增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策”等,体现出了促进教育公平的价值追求。

 在交流感想时,文学院学生会主席张雅茹结合自己作为师范生的专业方向,表示:“对‘发展更加公平有质量的教育’印象十分深刻。”她认为每一位教师在推动教育公平和提高教育质量的过程中都应该、都能够发挥自己的力量,教育公平和教育质量对每一个学生的影响都是深远的。“我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待!”接下来文院师生也将继续关注两会进度,积极学习领会相关精神并运用于学习工作之中。




上一条:我院喜获“湖北省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号 下一条:我院喜获2019年度国家出版基金资助项目立项

关闭