快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院喜获“湖北省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

发布日期:2019-03-07 12:45  作者:刘晓庆 杨朝清  点击:

   (通讯员:刘晓庆 杨朝清)在第109个“三八”国际劳动妇女节到来前夕,湖北省总工会发布了《关于表彰2018年度“湖北五一巾帼奖”“湖北省女职工建功立业标兵岗”“湖北省女职工建功立业标兵”“湖北省先进女职工组织”“湖北省优秀女职工工作者”的决定》,文学院获得了“湖北省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号,是全校唯一获得此项荣誉的集体,也是我院继2017年3月获得“武汉市三八红旗集体”的荣誉称号再获殊荣。

   文学院女职工巾帼不让须眉,活跃在教学、科研及管理服务第一线,展示了良好的业务能力和精神风貌,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新工作、国际合作与交流中取得了优异的成绩,为学院的改革发展贡献了光与热。

   国家级教学名师胡亚敏教授,于2005—2015年担任文学院院长,团结带领学院师生取得了骄人的业绩。2013年,在教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国高校一级学科排行榜中,中国语言文学学科居全国并列第5名。2017年9月,中国语言文学学科入选国家“双一流”建设学科名单。胡亚敏教授不仅从事着繁重的教学、科研工作,还作为一流学科建设负责人,为学科发展谋篇布局,倾注了大量的心血。

   文学院原党委书记何小红,关心女教职工的工作和生活,热忱地为师生排忧解难,在凝心聚力、提振学院师生精神风貌、提升学院在校内外的影响力上付出了许多精力,提升了师生们对学院的归属感与认同感。

   文学院女职工潜心学术研究,科研成果丰硕。承担多项国家社科基金和教育部人文社会科学项目,数次荣获省部级科研成果奖,在权威期刊发表多篇论文,出版学术著作多部。注重教学改革,教育信息化走在全国中文专业的前列;高度重视国家精品课程、在线课程建设, “比较文学”、“文学批评”慕课分别于2016、2018年上线,至今网络选课学生人数达万人,文学批评翻转课堂建设成果获2017年湖北省教学成果一等奖。

   新时代、新女性、新作为、新形象,我院女教职工全面展示了“女职工建功立业标兵岗”的亮丽风采,并将继续在新征程上“不忘初心,砥砺前行”。

上一条:请收下这份"女神修炼手册"!女教授与女学生共赴午餐会 下一条:我院组织师生观看收听“两会”学习“两会”精神

关闭