快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

请收下这份"女神修炼手册"!女教授与女学生共赴午餐会

发布日期:2019-03-07 23:10  作者:韩晓玲 党波涛  点击:

BBDC

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员党波涛)3月7日中午,在华中师范大学的桂香园食堂里,57名大学生共赴一场特殊的午餐会——19位女教授“组团”与女生们共进午餐,一边吃一边聊,谈人生话理想,为她们送上一份“女神修炼手册”。

近年来,3月7日作为“女生节”,在大学生中悄然流行,网络上还把这一天称为“女神节”。华师在新学期举行的第一场“教授午餐会”,便针对这个主题开展,希望发挥积极正面的引导作用。该校党委书记黄晓玫、副校长夏立新及相关部门负责人,和19位女教授一起,与来自各学院的大学生代表面对面交流。

这些老师对教学和科研充满热忱,勤奋认真,为学生无私付出。她们在事业上有所成就,自身气质优雅,“内外兼修”,自信美丽。午餐会上,她们为女生们传授了“修炼秘诀”。而学生们也纷纷提出各自关心或困惑的问题:自己应确定怎样的发展方向?面对考研、出国深造或就业,该怎么选择?如果所学专业与今后的工作不对口怎么办?有的学生还倾诉了“成长的烦恼”,包括情感问题。

A2C4

黄晓玫、计算机学院二级教授何婷婷、文学院副教授刘兮颖与6名学生围坐一桌,询问了学生们的学业和生活情况,鼓励大家多参与校园文化活动、多读好书。有趣的是,这桌的6名学生中有片“绿叶”——计算机学院大二男生韩箫。他告诉记者,虽说此次午餐会专为女生举行,但是师长们的话语同样给予自己很多启迪,而且女性的细致与踏实也值得他学习。

9B57

除了57名正式参加午餐会的学生,还有不少学生闻讯而来,参与此次交流。

“教授午餐会”是华师于2013年推出的重点育人实践项目,至今已举办多期,受到师生们的喜爱与好评。该校还创新活动模式,师生可双向邀约,并向学校申请举办午餐会。在去年举办的66期午餐会中,既有教师向学生发出的邀约,也有学生向教师发出的邀约。

(本文转载自湖北日报)

上一条:我院召开行政管理人员工作会议 下一条:我院喜获“湖北省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

关闭