快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

推贤扬善 志洁行廉:文学院2020级公师一班九月团日活动顺利举行

发布日期:2021-09-28 16:52  作者:吴昆成  点击:

(通讯员 吴昆成)为响应廉洁文化建设、提高自身综合素质。927日晚,文学院20级公师一班举行了以“倡导廉洁”为主题的线上团日活动,此次活动由支部团支书林佳晓主持,班长李偲主讲,为大家从浅入深地介绍廉洁的重要性,对建设廉洁文化工作进行了逐项解析,对重点工作进行了安排部署,并号召大家参与到廉洁文化作品征集活动中,全体支部团员积极响应。

首先,林佳晓将有关廉洁文化的相关资料分享至班群中,动员团员们认真学习并领悟其中精神。她指出,学生是学校重要的一部分,发扬廉洁精神,既有利于提高自我思想政治觉悟,于校于国,也有利于推进廉洁文化建设、营造风清气正的环境。值得注意的是,她尤其强调到自我实践的重要性,动员全体团员参与进学习廉洁文化的实践中,“作为中国共产主义青年团的一份子,我们应当加强自身学习、树立正确“三观”、严格克己自律,让廉洁成为自己的习惯。”


随后,李偲就部分支部团员创作作品进行展示。姚思祺同学的书法作品潇洒俊逸,内容选取的是革命前辈陈毅的近体诗《青松》和范文正公家训里的两句诗,表达了面对艰难困苦和世俗诱惑时要坚守自我的高尚操守,整体而言,将文学素养同修养心得有机结合在一起,颇受同学们好评。而吴昆成同学的作品则是一幅硬笔书法,内容节选了大家耳熟能详的《爱莲说》,据他解释,“莲”谐“廉”,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是他对廉洁的理解。

至此,本次团日活动圆满结束。通过这次活动,团员们能够在参与廉洁文化作品创作的过程中体悟到廉洁的重要性,进而提高思想觉悟,浇灌“立德树人”的思想土壤。胡佩瑶同学感悟道:“此次团日活动让我有很大感触,在查阅资料之后,我深深感受到了廉洁对国家发展和人民幸福生活的战略性意义,这也激励我们要不忘初心、廉洁立身、立德树人,相信我们一定能发挥好新时代青年力量!”

上一条:铸教师高尚人格,育师范优秀人才——第十二届最佳师范生集体评选文学院初赛顺利举行 下一条:用青春之行,抒爱党之志——文学院开展“百生讲坛”活力团支部院级选拔赛

关闭