快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

铸教师高尚人格,育师范优秀人才——第十二届最佳师范生集体评选文学院初赛顺利举行

发布日期:2021-10-08 16:58  作者:何晓蕾 朱蓉菁  点击:

(通讯员 何晓蕾 朱蓉菁)为落实全国教育大会精神,以培养现代化教师为要求,10月8日午,第十二届最佳师范生集体评选文学院初赛在文学院2201教室顺利举办。此次活动由华中师范大学教师教育学院、本科生院共青团委员会语言文字工作委员会主办,由华中师范大学未来教育家联盟承办,文学院团委学生会师范生训测部协办,文学院党委副书记徐福刚团委副书记陈若千、鲍思琦作为评委出席本次比赛。历经三个参赛团体的激烈角逐,19级集体与20级集体最终荣获推选名额。

1025E

本次比赛以树师德,炼师能,展师风,铸师魂为主题,由评委致辞、班级展示、评委点评、宣布成绩四个部分组成。19级集体、20级集体和20级公师二班三个师范生集体参加了比赛。活动伊始,徐福刚为比赛致辞,他表示这次比赛是一次师范生们相互学习的良好机会,能让师范生们不断打磨自己的作品。他也特别强调道,“优秀的展示需要感动人的剧本、展示正能量的集体、多元的表演形式”。

11DD3

随后,19级师范生集体上台进行展示和答辩,他们运用幻灯片展示年级文化,以文小狮作为年级标志,分别从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面介绍年级的特色活动。徐福刚认为这次展示总体较好,但如果展示形式更加多样、更加吸睛,并进行脱稿展示会更加有力。紧接着,20级师范生集体进行展示,20级代表从树师德炼师能展师风铸师魂四个方面介绍年级集体活动,展示了20年级的师范生风采。陈若千从内容和形式方面提出了建议,她讲道,“应当具有核心竞争力,更多地展示独特的师范生风采”。最后是20级公师二班进行展示,公师二班代表首先通过视频展示班级风采,以班级概况、班级建设两个部分分别介绍班级。鲍思琦认为展示思路应更贴近“师范生”这一活动主题,可以更多地展示师范类的特色活动,有利于呈现出师范生的特点。

BF3A

至此,本次比赛圆满结束。作为华中师范大学最佳师范生集体评选的重要部分之一,本次比赛为文学院众多师范生搭建了一个历练平台,增强了各师范生集体的团队凝聚力,促进了师范生参与教学技能活动的热情,展现了文学院未来教师风采

10AE4


上一条:文学院卓越教师计划班赴武汉中学观摩学习高中语文情境化教学研究课题现场会 下一条:推贤扬善 志洁行廉:文学院2020级公师一班九月团日活动顺利举行

关闭