快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

携手共进,行稳致远——文学院2021级班干部职责技能培训会议顺利举行

发布日期:2021-11-24 16:44  作者:曾湘婷 胡晓娴 郭晶菁  点击:

通讯员 曾湘婷 胡晓娴 郭晶菁为构建班团一体化的工作格局,文学院21级学生会于1123日中午在文学院317教室召开以“携手共进,行稳致远”为主题的班干部职责技能培训会议。21级辅导员舒佳欣出席本次会议,相关年级干部主讲,各干部参加培训。

活动开始,21级学生会主席曾湘婷梳理近期班长工作中暴露的问题,并要求加强班级内部建设、走进同学们的内心。她指出,作为班长应提高业务能力,熟练办公技能,发挥自己带领班级的积极作用。

随后,21级级会团总支胡晓娴总结各班团支部近一个月来在青年大学习统计工作以及团日活动组织,并提出团学活动组织方面的建议。全体21级学生需要在各班团支书带领下加强建设有思想、有活动、有作用的团组织。


21级年级学生会生活兼心理部长胡锐各指出加强对各同学的认识了解、聆听同学心声的重要性。帮助班干部们成为同学们的知心朋友。

最后,21级辅导员舒佳欣进行总结:作为学生干部,应努力发挥自己对于班级的积极作用。在携手关注同学身心健康的同时,做到班团一体化,发挥团支部的政治核心和思想政治教育作用,加强各部门间的联系和合作,打造具有政治性、先进性、群众性的班集体。

本次“携手共进,行稳致远”班干部职责技能培训圆满结束,通过这次培训,文院21级各班班干部加深了对自己职责、职能的理解,明确后续工作方向、目标。他们将向着班团合一的高凝聚力班集体的目标不断前进!

上一条:传其道 解其惑:文学院师范生技能经验分享文化沙龙 下一条:赏菊思先烈 执笔著丹青:第十五届菊花笔会顺利进行

关闭