送去温暖,带走隐患——文学院2020级寝室走访活动圆满完成

作者:刘焱妮 宋思宇来源: 阅读次数:日期:2021年11月30日

(通讯员 刘焱妮 宋思宇)随着冬季到来,为切实消除学生宿舍安全隐患,深入了解学生学习生活情况,进一步加强学生安全稳定工作,文学院2020级本科生辅导员马骁、鲍思琦于1127日和28日两晚逐一走访学生寝室。

在辅导员的精心策划和年级团总支学生会的充足准备下,在走访前为同学们提前订购了新鲜水果并特制了文学院2020级优秀宿舍养成攻略。在走访过程中,马骁和鲍思琦亲手为每个寝室送上了暖心水果并一一张贴了特制攻略。

1127日晚,马骁和鲍思琦一起来到了西区七栋、国交三栋、四栋和东区十二栋学生宿舍。在寝室走访过程中,马骁和鲍思琦为同学们送上水果,张贴攻略,并亲切问候了同学们学习生活近况。马骁提醒男同学们要特别注意寝室消防安全,同时,期末临近要做好复习规划、适度游戏,注重劳逸结合。

1128日晚,马骁和鲍思琦走访了东区九栋学生宿舍。针对寝室用电安全问题,鲍思琦叮嘱同学们电子设备充满电要及时拔下插头,同时要注意财产安全,提防宿舍上门推销,提升网购安全意识。同学们对辅导员送上的水果和张贴的攻略表示感谢。

学生宿舍是大学生在校期间日常生活和休憩的重要场所,是学生安全稳定工作的重要阵地。本次辅导员走访寝室活动不仅为同学们带来了生活上的关怀,进一步拉进了师生之间的距离,也提高了同学们的安全意识,引导同学们养成更健康的生活习惯。走访结束后,文学院2020级学生邹欣欣表示:辅导员在冬季到来之际走访寝室,这给我们带来了别样的温暖。不管是送水果还是进行寝室安全教育,都让我感受到了老师和学院对我们年级同学的关心。